Омлет с креветками и авокадо

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яйца3 шт
  • креветки90 грамм
  • лук0,5 шт
  • топленое масло
  • соль и перец по вкусу
  • авокадо1/4 шт
  • мелко нарезанная кинза2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода, нож. разделочная доска

Краткое описание

Завтрак – это самая важная трапеза, он должен быть вкусным, питательным и полезным. Омлет с креветками и авокадо получается легким, нежным, вкусным и невероятно полезным. Отличный завтрак для отличного дня!



Способ приготовления

  • Измельчаем лук, креветки чистим и нарезаем небольшими кусочками.
    1. Измельчаем лук, креветки чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  • На сковороде растапливаем пол чайной ложки масла, обжариваем лук и креветки буквально пару минут, убираем их в сторону.
    2. На сковороде растапливаем пол чайной ложки масла, обжариваем лук и креветки буквально пару минут, убираем их в сторону.
  • Слегка взбиваем яйца, солим, перчим и выливаем на сковороду с маслом. Обжариваем, пока омлет не схватится. Лопаткой приподнимаем края блинчик, чтобы жидкая часть омлета затекла под них и зажарилась.
    3. Слегка взбиваем яйца, солим, перчим и выливаем на сковороду с маслом. Обжариваем, пока омлет не схватится. Лопаткой приподнимаем края блинчик, чтобы жидкая часть омлета затекла под них и зажарилась.
  • Перемешиваем обжаренные креветки с мелко нарезанной кинзой и измельченным авокадо. По желанию можно слегка посолить начинку.
    4. Перемешиваем обжаренные креветки с мелко нарезанной кинзой и измельченным авокадо. По желанию можно слегка посолить начинку.
  • Выкладываем начинку на половину омлета.
    5. Выкладываем начинку на половину омлета.
  • Другой половинкой накрываем начинку и перекладываем омлет со сковороды на тарелку. Омлет готов, можно подавать к столу! Любители острого могут сбрызнуть омлет соусом Табаско. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/1089/shrimp-and-avocado-omelet/
    6. Другой половинкой накрываем начинку и перекладываем омлет со сковороды на тарелку. Омлет готов, можно подавать к столу! Любители острого могут сбрызнуть омлет соусом Табаско. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1089/shrimp-and-avocado-omelet/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться