Омлет с креветками и авокадо
Краткое описание
Завтрак – это самая важная трапеза, он должен быть вкусным, питательным и полезным. Омлет с креветками и авокадо получается легким, нежным, вкусным и невероятно полезным. Отличный завтрак для отличного дня!
Способ приготовления
-
1. Измельчаем лук, креветки чистим и нарезаем небольшими кусочками.
-
2. На сковороде растапливаем пол чайной ложки масла, обжариваем лук и креветки буквально пару минут, убираем их в сторону.
-
3. Слегка взбиваем яйца, солим, перчим и выливаем на сковороду с маслом. Обжариваем, пока омлет не схватится. Лопаткой приподнимаем края блинчик, чтобы жидкая часть омлета затекла под них и зажарилась.
-
4. Перемешиваем обжаренные креветки с мелко нарезанной кинзой и измельченным авокадо. По желанию можно слегка посолить начинку.
-
5. Выкладываем начинку на половину омлета.
-
6. Другой половинкой накрываем начинку и перекладываем омлет со сковороды на тарелку. Омлет готов, можно подавать к столу! Любители острого могут сбрызнуть омлет соусом Табаско. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1089/shrimp-and-avocado-omelet/
0 комментариев