Паштет из куриной печени
Краткое описание
Это нежный паштет с изысканным вкусом, который прекрасно подходить для бутербродов к завтраку или в качестве начинки для блинчиков.
Способ приготовления
-
1. Измельчаем чеснок, мелко нарезаем лук.
-
2. Разогреваем на сковороде сливочное масло в растительном, добавляем веточку тимьяна для большего аромата на минуту, затем веточку выбрасываем.
-
3. Обжариваем лук и чеснок до румяности.
-
4. Добавляем печенку и обжариваем ее 8-10 минут, не больше, так она останется сочной.
-
5. Затем заливаем вино, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха. Тушим блюдо 5 минут.
-
6. Заливаем сливки, как только они закипели – снимем сковороду с огня.
-
7. Перекладываем все в блендер и взбиваем до однородного пюре.
-
8. Получившийся паштет раскладываем по формочкам.
-
9. Растапливаем оставшееся сливочное масло, аккуратно сливаем верхний, прозрачный слой масла. Им поливаем сверху паштет.
-
10. Убираем блюдо в холодильник до застывания.
-
11. Через пару часов паштет готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/460/chicken-liver-pate/
0 комментариев