Паштет из куриной печени

avatar

рецепты от Лана Ру

+12.75
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • куриная печень500 грамм
  • сливочное масло100 грамм
  • оливковое масло5 ст. ложка
  • белое вино100 мл
  • лук2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • жирные сливки100 мл
  • соль и черный перец п овкусу
  • мукскатный орех
  • тимьян2-3 веточка
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода,

Краткое описание

Это нежный паштет с изысканным вкусом, который прекрасно подходить для бутербродов к завтраку или в качестве начинки для блинчиков.



Способ приготовления

  • Измельчаем чеснок, мелко нарезаем лук.
    1. Измельчаем чеснок, мелко нарезаем лук.
  • Разогреваем на сковороде сливочное масло в растительном, добавляем веточку тимьяна для большего аромата на минуту, затем веточку выбрасываем.
    2. Разогреваем на сковороде сливочное масло в растительном, добавляем веточку тимьяна для большего аромата на минуту, затем веточку выбрасываем.
  • Обжариваем лук и чеснок до румяности.
    3. Обжариваем лук и чеснок до румяности.
  • Добавляем печенку и обжариваем ее 8-10 минут, не больше, так она останется сочной.
    4. Добавляем печенку и обжариваем ее 8-10 минут, не больше, так она останется сочной.
  • Затем заливаем вино, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха. Тушим блюдо 5 минут.
    5. Затем заливаем вино, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха. Тушим блюдо 5 минут.
  • Заливаем сливки, как только они закипели – снимем сковороду с огня.
    6. Заливаем сливки, как только они закипели – снимем сковороду с огня.
  • Перекладываем все в блендер и взбиваем до однородного пюре.
    7. Перекладываем все в блендер и взбиваем до однородного пюре.
  • Получившийся паштет раскладываем по формочкам.
    8. Получившийся паштет раскладываем по формочкам.
  • Растапливаем оставшееся сливочное масло, аккуратно сливаем верхний, прозрачный слой масла. Им поливаем сверху паштет.
    9. Растапливаем оставшееся сливочное масло, аккуратно сливаем верхний, прозрачный слой масла. Им поливаем сверху паштет.
  • Убираем блюдо в холодильник до застывания.
    10. Убираем блюдо в холодильник до застывания.
  • Через пару часов паштет готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/460/chicken-liver-pate/
    11. Через пару часов паштет готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/460/chicken-liver-pate/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться