Паштет из куриной печени

Краткое описание
Это нежный паштет с изысканным вкусом, который прекрасно подходить для бутербродов к завтраку или в качестве начинки для блинчиков.
Способ приготовления
- 
												
												1. Измельчаем чеснок, мелко нарезаем лук.
- 
												
												2. Разогреваем на сковороде сливочное масло в растительном, добавляем веточку тимьяна для большего аромата на минуту, затем веточку выбрасываем.
- 
												
												3. Обжариваем лук и чеснок до румяности.
- 
												
												4. Добавляем печенку и обжариваем ее 8-10 минут, не больше, так она останется сочной.
- 
												
												5. Затем заливаем вино, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха. Тушим блюдо 5 минут.
- 
												
												6. Заливаем сливки, как только они закипели – снимем сковороду с огня.
- 
												
												7. Перекладываем все в блендер и взбиваем до однородного пюре.
- 
												
												8. Получившийся паштет раскладываем по формочкам.
- 
												
												9. Растапливаем оставшееся сливочное масло, аккуратно сливаем верхний, прозрачный слой масла. Им поливаем сверху паштет.
- 
												
												10. Убираем блюдо в холодильник до застывания.
- 
												
												11. Через пару часов паштет готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
 
 Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/460/chicken-liver-pate/
 Просто
Просто Быстро (до 1 часа)
Быстро (до 1 часа) Блюда для плиты
Блюда для плиты











 
				 
				 
				
0 комментариев