Мини-тарты на французском тесте Pâte brisée с шпинатом и козьей брынзой.

avatar

klimova

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто)
  • мука 150 грамм
  • масло сливочное 75 грамм
  • соль 1 щепотка
  • немного ледяной воды  
  • желток 
  • Ингредиенты (Начинка)
  • Шпинат свежий 150 грамм
  • Яйцо 2 шт
  • Брынза 150 грамм
  • Сливочное масло 
  • Необходимый инвентарь: пищевая пленка, скалка, духовка (200 градусов), нож, сковорода

Способ приготовления

Очень вкусный и простой рецепт французских тартов! Попробуйте!

Сначала готовим тесто. Перетираем муку с маслом, пока не получим крошку, потом добавляем желток и соль, вымешиваем, добавляя, если надо, ледяной воды. Воды нужно не больше 1,5 столовых ложек, если тесто не будет собираться. Сворачиваем его в шар, потом укутаем пищевой пленкой и на час в холодильник.

Раскатаем тесто до 0,2-0,3 см, выкладываем в форму для выпечки, формуем борты, лишнее обрезаем. Отправляем в прогретую духовку минут на 10-15.

Тем временем займемся начинкой. На сковородке растопим масло, добавим шпинат и готовим до мягкости. Можно посолить. Добавим брынзу, нарезанную кусочками, перемешанные яйца, перемешаем и выложим на основу.

Яйца взбить венчиком, добавить шпинат, порезанную кубиками брынзу, перемешать. Брынза у меня соленая, поэтому дополнительно я ничего не солю. Готовим в духовке еще минут 20-25.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/marina__klimova

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться