Мини-тарты на французском тесте Pâte brisée с шпинатом и козьей брынзой.
Способ приготовления
Очень вкусный и простой рецепт французских тартов! Попробуйте!Сначала готовим тесто. Перетираем муку с маслом, пока не получим крошку, потом добавляем желток и соль, вымешиваем, добавляя, если надо, ледяной воды. Воды нужно не больше 1,5 столовых ложек, если тесто не будет собираться. Сворачиваем его в шар, потом укутаем пищевой пленкой и на час в холодильник.
Раскатаем тесто до 0,2-0,3 см, выкладываем в форму для выпечки, формуем борты, лишнее обрезаем. Отправляем в прогретую духовку минут на 10-15.
Тем временем займемся начинкой. На сковородке растопим масло, добавим шпинат и готовим до мягкости. Можно посолить. Добавим брынзу, нарезанную кусочками, перемешанные яйца, перемешаем и выложим на основу.
Яйца взбить венчиком, добавить шпинат, порезанную кубиками брынзу, перемешать. Брынза у меня соленая, поэтому дополнительно я ничего не солю. Готовим в духовке еще минут 20-25.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: vk.com/marina__klimova
0 комментариев