Картошка под сыром
Краткое описание
Картофель, приготовленной по этому рецепту прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду и из мяса, и рыбы или птицы.
Способ приготовления
-
1. Картофель моем, чистим, нарезаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
-
2. Сливаем воду с готового картофеля. Миксером взбиваем картофель в пюре, добавляем сыр Филадельфия, давленый чеснок и сливочное масло, можно составное (с петрушкой и красным перцем, например).
-
3. Нагреваем молоко со сливками.
-
4. Заливаем теплое молоко в картофель.
-
5. Взбиваем пюре до пышной массы.
-
6. Пюре выкладываем в форму, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в предварительно разогретую духовку.
-
7. Как только сыр расплавился – картофель готов.
-
8. Готовый картофель нарезаем на квадратики или при помощи формочки в кружочки.
-
9. Блюдо готово, можно подавать к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/454/potatoes-with-cheese/
0 комментариев