Кекс с черникой и маскарпоне

avatar

Алия

+1.04
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • масло сливочное 200 грамм
  • сахар200 грамм
  • ванилин1/2 ч. ложка
  • яйца5 шт
  • маскарпоне250 грамм
  • разрыхлитель1 упаковка
  • мука350 грамм
  • какао3 ч. ложка
  • молоко3 ст. ложка
  • черника
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), миксер, ложка, форма для выпечки кексов

Краткое описание

Очень вкусно! Готовить такой кекс нужно только из свежей черники, потому что замороженная оттает в духовке и даст ненужную жидкость.



Способ приготовления

  • Для начала хорошенько взбейте масло с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, по одному введите в тесто яйца. После добавления каждого из яиц, хорошо взбивайте около 1-2 минут. Взбивая, по ложке вводим в тесто маскарпоне.  
 
Смешайте муку и разрыхлитель и просейте массу в тесто. Тщательно перемешайте. Получаем густое тесто, которое с трудом падает с ложки.  
 
В отдельной посуде смешайте какао и молоко. Делим тесто на две равные части, в одну из которых вводим какао с молоком. В шоколадное и простое тесто добавляем чернику и перемешиваем.
    1. Для начала хорошенько взбейте масло с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, по одному введите в тесто яйца. После добавления каждого из яиц, хорошо взбивайте около 1-2 минут. Взбивая, по ложке вводим в тесто маскарпоне.

    Смешайте муку и разрыхлитель и просейте массу в тесто. Тщательно перемешайте. Получаем густое тесто, которое с трудом падает с ложки.

    В отдельной посуде смешайте какао и молоко. Делим тесто на две равные части, в одну из которых вводим какао с молоком. В шоколадное и простое тесто добавляем чернику и перемешиваем.
  • Получаем два вида теста: шоколадное и простое. Разогреваем духовку.
    2. Получаем два вида теста: шоколадное и простое. Разогреваем духовку.
  • В форму для выпечки поочередно выкладываем два вида теста, по ложке. Отправляем в духовку на 45 минут. Готово! Готовый кекс можете посыпать сахарной пудрой или добавить ваш любимый топпинг. Приятного чаепития! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/579.html
    3. В форму для выпечки поочередно выкладываем два вида теста, по ложке. Отправляем в духовку на 45 минут. Готово! Готовый кекс можете посыпать сахарной пудрой или добавить ваш любимый топпинг. Приятного чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/579.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться