Кекс с черникой и маскарпоне
Краткое описание
Очень вкусно! Готовить такой кекс нужно только из свежей черники, потому что замороженная оттает в духовке и даст ненужную жидкость.
Способ приготовления
-
1. Для начала хорошенько взбейте масло с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, по одному введите в тесто яйца. После добавления каждого из яиц, хорошо взбивайте около 1-2 минут. Взбивая, по ложке вводим в тесто маскарпоне.
Смешайте муку и разрыхлитель и просейте массу в тесто. Тщательно перемешайте. Получаем густое тесто, которое с трудом падает с ложки.
В отдельной посуде смешайте какао и молоко. Делим тесто на две равные части, в одну из которых вводим какао с молоком. В шоколадное и простое тесто добавляем чернику и перемешиваем. -
2. Получаем два вида теста: шоколадное и простое. Разогреваем духовку.
-
3. В форму для выпечки поочередно выкладываем два вида теста, по ложке. Отправляем в духовку на 45 минут. Готово! Готовый кекс можете посыпать сахарной пудрой или добавить ваш любимый топпинг. Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/579.html
0 комментариев