Апельсиновый кекс с бананом

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты
  • мука 3 стакан
  • яйца 4 шт
  • сахар 1 стакан
  • сок апельсиновый 250 мл
  • сливочное масло 250 грамм
  • сода, гашенная уксусом 1 ч. ложка
  • банан 2 шт
  • изюм (по желанию) 
  • растительное масло 
  • соль 1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: форма для выпечки, духовка (160 градусов), венчик

Способ приготовления

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры и немного размягчим.
Сначала включаем духовку. В мисочку разбиваем яйца и венчиком взбиваем их добела. Добавляем апельсиновый сок, соду и снова хорошенько взбиваем. Теперь вкладываем сливочное масло, — снова взбиваем. Теперь постепенно вводим муку. Хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет похожим на густую сметану.
Чистим бананы и нарезаем их на кусочки. Берем форму для выпечки, намазываем ее маслом, а затем посыпаем мукой. Слоями накладываем тесто, на каждый слой добавляя бананы.
Ставим форму на среднюю полку и выпекаем минут 50 при 160 градусах.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться