Шоколадные кексы с жидкой начинкой

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • желток 3 шт
  • масло сливочное 100 грамм
  • яйцо  2 шт
  • шоколад черный 100 грамм
  • сахар 50 грамм
  • соль 1 щепотка
  • мука пшеничная 60 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), миксер, ложка, миска, кастрюля, формочки для кексов

Способ приготовления

Эти кексы я попробовала в кафе и выпросила рецепт. Необыкновенно вкусно и, как оказалось — легко готовить. Это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, но тогда выпекать нужно будет 10-12 минут.

1. Сначала разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Масло и шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на паровой бане до состояния однородной консистенции.
3. Кладем в миску 2 желтка. 2 яйца, сахар и хорошенько взбиваем миксером в пену.
4. Соединяем смесь из яиц с шоколадной смесью, добавляем муку и соль и хорошенько перемешиваем до однородности.
5. Разливаем тесто по формочкам, смазанным маслом, и отправляем в духовку минут на 7-10. Края кекса должны пропечься, а начинка осталась жидкой.

Подаем кексы горячими и лучше с ванильным мороженым.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться