Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Способ приготовления
Эти кексы я попробовала в кафе и выпросила рецепт.
1. Сначала разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Масло и шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на паровой бане до состояния однородной консистенции.
3. Кладем в миску 2 желтка. 2 яйца, сахар и хорошенько взбиваем миксером в пену.
4. Соединяем смесь из яиц с шоколадной смесью, добавляем муку и соль и хорошенько перемешиваем до однородности.
5. Разливаем тесто по формочкам, смазанным маслом, и отправляем в духовку минут на 7-10. Края кекса должны пропечься, а начинка осталась жидкой.
Подаем кексы горячими и лучше с ванильным мороженым.
0 комментариев