Банановые маффины

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука1 стакан
  • овсяные хлопья1 стакан
  • чашка сахара1/2 шт
  • соль1/2 ч. ложка
  • сода1 ч. ложка
  • порошок для выпечки2 ч. ложка
  • молотая корица1/2 ч. ложка
  • измельченный грецкий орех1/2 стакан
  • чашка изюма1/2 шт
  • кефир 1 стакан
  • яйцо1 шт
  • банан1 шт
  • чашка яблочного соуса1/2 шт
  • чашка патоки1/4 шт
  • немного пахты
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для маффнов

Краткое описание

Рецепт этого десерта появился относительно недавно, но уже успел завоевать много сердец благодаря своему непревзойденному вкусу. Готовятся банановые маффины очень легко и просто, единственное затруднение вызывает поиск всех необходимых ингредиентов.



Способ приготовления

  • Предварительно ставим разогреваться духовку, и смазываем сливочным маслом емкость для приготовления маффинов. В большой емкости перемешиваем муку, хлопья, сахар, соль, соду, порошок для выпечки, корицу, измельченные грецкие орехи.
    1. Предварительно ставим разогреваться духовку, и смазываем сливочным маслом емкость для приготовления маффинов. В большой емкости перемешиваем муку, хлопья, сахар, соль, соду, порошок для выпечки, корицу, измельченные грецкие орехи.
  • Получается достаточно однородная, сыпучая масса с небольшими кусочками.
    2. Получается достаточно однородная, сыпучая масса с небольшими кусочками.
  • В отдельной посуде разминаем вилкой банан в пюре, добавляем пахту, яйца, яблочное пюре и патоку, все хорошо перемешиваем.
    3. В отдельной посуде разминаем вилкой банан в пюре, добавляем пахту, яйца, яблочное пюре и патоку, все хорошо перемешиваем.
  • К сыпучим ингредиентам вливаем приготовленную массу, и все хорошо вымешиваем.
    4. К сыпучим ингредиентам вливаем приготовленную массу, и все хорошо вымешиваем.
  • Добавляем изюм, вновь перемешиваем.
    5. Добавляем изюм, вновь перемешиваем.
  • Тесто должно получиться влажным и липким, если оно сухое, добавляем пару дополнительных ложек пахты.
    6. Тесто должно получиться влажным и липким, если оно сухое, добавляем пару дополнительных ложек пахты.
  • Выкладываем тесто в формочки, заполняя ёмкости чуть больше чем на половину, и ставим выпекаться в духовку на 16-18 минут до золотистости.
    7. Выкладываем тесто в формочки, заполняя ёмкости чуть больше чем на половину, и ставим выпекаться в духовку на 16-18 минут до золотистости.
  • Банановые маффины готовы, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/2492-bananovye-maffiny
    8. Банановые маффины готовы, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/2492-bananovye-maffiny

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться