Банановые маффины
Краткое описание
Рецепт этого десерта появился относительно недавно, но уже успел завоевать много сердец благодаря своему непревзойденному вкусу. Готовятся банановые маффины очень легко и просто, единственное затруднение вызывает поиск всех необходимых ингредиентов.
Способ приготовления
-
1. Предварительно ставим разогреваться духовку, и смазываем сливочным маслом емкость для приготовления маффинов. В большой емкости перемешиваем муку, хлопья, сахар, соль, соду, порошок для выпечки, корицу, измельченные грецкие орехи.
-
2. Получается достаточно однородная, сыпучая масса с небольшими кусочками.
-
3. В отдельной посуде разминаем вилкой банан в пюре, добавляем пахту, яйца, яблочное пюре и патоку, все хорошо перемешиваем.
-
4. К сыпучим ингредиентам вливаем приготовленную массу, и все хорошо вымешиваем.
-
5. Добавляем изюм, вновь перемешиваем.
-
6. Тесто должно получиться влажным и липким, если оно сухое, добавляем пару дополнительных ложек пахты.
-
7. Выкладываем тесто в формочки, заполняя ёмкости чуть больше чем на половину, и ставим выпекаться в духовку на 16-18 минут до золотистости.
-
8. Банановые маффины готовы, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/2492-bananovye-maffiny
0 комментариев