Шоколадно-банановые маффины
Краткое описание
Эти маффины отлично подходят к завтраку выходного дня, они обладают влажной но не плотной текстурой, готовятся буквально за полчаса.
Способ приготовления
-
1. Вилкой разминаем бананы, до пюреобразной консистенции.
-
2. Добавляем масло, хорошо перемешиваем, вбиваем яйца, вновь хорошо вымешиваем массу.
-
3. Засыпаем коричневый сахар, можно использовать и белый, но коричневый обладает более приятным карамельным вкусом.
-
4. Перемешиваем массу до однородности и оставляем в сторону.
-
5. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем до однородности.
-
6. Постепенно при постоянном помешивании добавляем сухие ингредиенты к банановой смеси, вымешиваем тесто до однородности.
-
7. Выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объема. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, до готовности.
-
8. Кексы должны хорошо потемнеть и подняться из формочек. Даем им немного остыть в формочках, затем вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного вам утреннего чаепития, и хорошего настроения на весь день!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1869/chokoladno-bananovie-maffini/
0 комментариев