Шоколадно-банановые маффины

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • бананы3 шт
  • растительное масло125 мл
  • яйца2 шт
  • коричневый сахар100 грамм
  • мука225 грамм
  • какао3 ст. ложка
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), форма для маффинов

Краткое описание

Эти маффины отлично подходят к завтраку выходного дня, они обладают влажной но не плотной текстурой, готовятся буквально за полчаса.



Способ приготовления

  • Вилкой разминаем бананы, до пюреобразной консистенции.
    1. Вилкой разминаем бананы, до пюреобразной консистенции.
  • Добавляем масло, хорошо перемешиваем, вбиваем яйца, вновь хорошо вымешиваем массу.
    2. Добавляем масло, хорошо перемешиваем, вбиваем яйца, вновь хорошо вымешиваем массу.
  • Засыпаем коричневый сахар, можно использовать и белый, но коричневый обладает более приятным карамельным вкусом.
    3. Засыпаем коричневый сахар, можно использовать и белый, но коричневый обладает более приятным карамельным вкусом.
  • Перемешиваем массу до однородности и оставляем в сторону.
    4. Перемешиваем массу до однородности и оставляем в сторону.
  • В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем до однородности.
    5. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем до однородности.
  • Постепенно при постоянном помешивании добавляем сухие ингредиенты к банановой смеси, вымешиваем тесто до однородности.
    6. Постепенно при постоянном помешивании добавляем сухие ингредиенты к банановой смеси, вымешиваем тесто до однородности.
  • Выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объема. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, до готовности.
    7. Выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объема. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, до готовности.
  • Кексы должны хорошо потемнеть и подняться из формочек. Даем им немного остыть в формочках, затем вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного вам утреннего чаепития, и хорошего настроения на весь день! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/1869/chokoladno-bananovie-maffini/
    8. Кексы должны хорошо потемнеть и подняться из формочек. Даем им немного остыть в формочках, затем вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного вам утреннего чаепития, и хорошего настроения на весь день!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1869/chokoladno-bananovie-maffini/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться