Кексы с начинкой
Способ приготовления
Сначала приготовим начинку. Молоко смешиваем с ванилином (можно брать ванильный сахар) и 50 гр. сахара. Кипятим. Добавляем крахмал и снова хорошенько перемешиваем. Получится смесь, напоминающая молочный кисель, она не должна быть слишком густой. Ждем, пока начинка остынет и разливаем по формочкам. Убираем в морозилку. (Можно сделать еще проще- купить любое мороженое и использовать его как начинку).Теперь займемся приготовлением кексов. Хорошенько взбиваем яйца и сахар. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем вместе со сливочным маслом в водяной бане или микроволновке. Смешиваем шоколадную смесь с яичной. Добавляем муку, разрыхлитель и крахмал и все хорошенечко взбиваем.
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Берем формочки для кексов. Заполняем их примерно наполовину, потом кладем кусочек начинки и заполняем форму тестом почти до верха.
Отправляем в духовку на 20 минут. Я подаю такие кексы горячими, растопив на блюдечке сливочное масло.
0 комментариев