Творожные шарики с вишневым вкусом
Способ приготовления
Очень вкусный и легкий десерт! Готовить просто, а потрясающий вкус приведет в восторг ваших гостей и домочадцев! Попробуйте!1. Для начала просейте муку с разрыхлителем через сито. Добавьте соль и яйцо. Хорошенько все перемешайте. Добавьте ванилин, творог и сахарную пдру и очень тщательно взбейте смесь миксером до получения воздушной и плотной массы. Тесто не должно содержать комочки или быть жидким.
2. В кастрюльке с высокими бортами разогрейте масло для фритюра. Из теста скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и порциями обжарьте их во фритюре до золотистого цвета.
3. Крaхмaл рaзвeдите в 3 ст. л. сокa. Остaвшийся сок нaлейте в кaстрюлю, положите вишню и довeдите до кипeния. Вaрите минут 5-7, а затем убавьте огонь. Влейте, постоянно помeшивaя вeнчиком, рaзвeдeнный в нeбольшом количeствe воды крaхмaл. Снимите с огня. Подавайте шарики, полив их горячим соусом. С приготовлением соуса можно экспериментировать, добавляю любые другие ягоды и фрукты. Приятного аппетита!
0 комментариев