Творожные шарики с вишневым вкусом

  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • творог нежирный 100 грамм
  • яйцо  1 шт
  • мука 1 ст. ложка
  • разрыхлитель 
  • сахарная пудра 2 ст. ложка
  • вишня замороженная 100 грамм
  • крахмал 1 ч. ложка
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • сок вишневый 1 стакан
  • масло для фритюра 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, миксер, сито

Способ приготовления

Очень вкусный и легкий десерт! Готовить просто, а потрясающий вкус приведет в восторг ваших гостей и домочадцев! Попробуйте!

1. Для начала просейте муку с разрыхлителем через сито. Добавьте соль и яйцо. Хорошенько все перемешайте. Добавьте ванилин, творог и сахарную пдру и очень тщательно взбейте смесь миксером до получения воздушной и плотной массы. Тесто не должно содержать комочки или быть жидким.

2. В кастрюльке с высокими бортами разогрейте масло для фритюра. Из теста скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и порциями обжарьте их во фритюре до золотистого цвета.

3. Крaхмaл рaзвeдите в 3 ст. л. сокa. Остaвшийся сок нaлейте в кaстрюлю, положите вишню и довeдите до кипeния. Вaрите минут 5-7, а затем убавьте огонь. Влейте, постоянно помeшивaя вeнчиком, рaзвeдeнный в нeбольшом количeствe воды крaхмaл. Снимите с огня. Подавайте шарики, полив их горячим соусом. С приготовлением соуса можно экспериментировать, добавляю любые другие ягоды и фрукты. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться