Шоколадный кекс с жидким центром
Краткое описание
Один из популярнейших десертов во всем мире…
Способ приготовления
-
1. Возьмите формочки и насыпьте внутрь каждой немного какао. Покрутите формочку, чтобы какао «размазалось» по бокам. Лишнее какао высыпьте из формочек.
-
2. Белый и черный шоколад вместе со сливочным маслом растопите на паровой бане*. Яйца, желтки и сахарную пудру поместите также на паровую баню и с помощью ручного миксера взбивайте массу до плотной консистенции. В шоколадную смесь просейте муку и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Аккуратно смешайте шоколадную и яичную смеси.
-
3. Полученную массу разлейте по формочкам, оставляйте сверху свободное пространство (около 1 см). Поставьте в духовку на 10-12 минут. Кекс начнет отходить от боков формочки, а сверху покроется плотной корочкой. Вытащите из духовки и охладите около 15-20 минут. Приятного аппетита! * Что такое паровая баня Возьмите две кастрюли: одну побольше, другую поменьше (маленькая кастрюля должна вставляться в первую и держаться в ней). В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на газ, а в маленькую засыпьте шоколад и поставьте ее в большую (маленькая кастрюля не должна прикасаться с водой). В большой кастрюле вода начнет нагреваться и испаряться (на пару шоколад будет растапливаться).
0 комментариев