Маффины с грушами

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • масло50 грамм
  • молоко250 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль1/4 ч. ложка
  • сахар120 грамм
  • мука200 грамм
  • груша3 шт
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 220 градусов), формочки для маффинов, венчик

Краткое описание

Маффины с грушами- это очень вкусно. От них исходит потрясающий аромат! Кушать их лучше всего теплыми, а если они остыли, просто разогрейте их слегка в микроволновке. С начинками можно поэкспериментировать, добавить, например, вместо груш яблоки или не очень спелые персики. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала растопите масло. Влейте к маслу молоко, чтобы масло слегка остыло, затем добавьте яйцо и взбейте венчиком. Уберите в сторону.  
В другой посуде смешайте сухие ингредиенты, тщательно поработайте венчиком секунд 30.  
 
Теперь в миску с сухими ингредиентами влейте жидкие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы вся мука стала влажной. Тесто должно остаться немного комковатым, так что особо не старайтесь с перемешиванием.
    1. Для начала растопите масло. Влейте к маслу молоко, чтобы масло слегка остыло, затем добавьте яйцо и взбейте венчиком. Уберите в сторону.
    В другой посуде смешайте сухие ингредиенты, тщательно поработайте венчиком секунд 30.

    Теперь в миску с сухими ингредиентами влейте жидкие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы вся мука стала влажной. Тесто должно остаться немного комковатым, так что особо не старайтесь с перемешиванием.
  • Теперь подготовим груши. Очистите плоды от кожуры и нарежьте на дольки.  
Разогрейте духовку, формочки для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой. Если используете силиконовые формочки, то с ними не нужно проводить никаких манипуляций. Тесто разлейте по формочкам, а внутрь вложите груши (у меня около 3 кусочков на маффин).
    2. Теперь подготовим груши. Очистите плоды от кожуры и нарежьте на дольки.
    Разогрейте духовку, формочки для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой. Если используете силиконовые формочки, то с ними не нужно проводить никаких манипуляций. Тесто разлейте по формочкам, а внутрь вложите груши (у меня около 3 кусочков на маффин).
  • Поставьте маффины в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, проверяя готовность спичкой.  
 
Когда маффины будут готовы, достаньте их из духовки и дайте минут 5 остыть, а потом можно доставать из формочек.  
 
Приятного чаепития!
    3. Поставьте маффины в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, проверяя готовность спичкой.

    Когда маффины будут готовы, достаньте их из духовки и дайте минут 5 остыть, а потом можно доставать из формочек.

    Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться