Маффины с грушами
Краткое описание
Маффины с грушами- это очень вкусно. От них исходит потрясающий аромат! Кушать их лучше всего теплыми, а если они остыли, просто разогрейте их слегка в микроволновке. С начинками можно поэкспериментировать, добавить, например, вместо груш яблоки или не очень спелые персики. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала растопите масло. Влейте к маслу молоко, чтобы масло слегка остыло, затем добавьте яйцо и взбейте венчиком. Уберите в сторону.
В другой посуде смешайте сухие ингредиенты, тщательно поработайте венчиком секунд 30.
Теперь в миску с сухими ингредиентами влейте жидкие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы вся мука стала влажной. Тесто должно остаться немного комковатым, так что особо не старайтесь с перемешиванием. -
2. Теперь подготовим груши. Очистите плоды от кожуры и нарежьте на дольки.
Разогрейте духовку, формочки для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой. Если используете силиконовые формочки, то с ними не нужно проводить никаких манипуляций. Тесто разлейте по формочкам, а внутрь вложите груши (у меня около 3 кусочков на маффин). -
3. Поставьте маффины в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, проверяя готовность спичкой.
Когда маффины будут готовы, достаньте их из духовки и дайте минут 5 остыть, а потом можно доставать из формочек.
Приятного чаепития!
0 комментариев