Пате из творога, сыра и маслин

  • Ингредиенты
  • творог нежирный 450 грамм
  • пармезан тертый 50 грамм
  • маслины без косточек 200 грамм
  • томаты вяленые 100 грамм
  • белок 2 шт
  • розмарин, соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 200 градусов), нож, пекарская бумага

Способ приготовления

По-сути пате- это своеобразный французский пирог. Обычно это блюдо подают холодным и существует огромное количество разнообразных рецептов пате. Этот рецепт- один из самых вкусных, легких в приготовлении. Его можно кушать на завтрак, а также вечером, когда хочется вкусно покушать без вреда для фигуры.

Для начала в глубокой миске тщательно взбейте творог, белки и пармезан, пока не получите однородную консистенцию. Нарежьте вяленые томаты на кусочки и вмешайте их в творожную смесь. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Разогрейте духовку. Выстелите форму для выпечки пергаментом, смажьте маслом. Выложите творожную смесь на противень и разровняйте. Сверху разложите маслины, слегка придавливая их внутрь. Посыпьте маслом и слегка сбрызните маслом.

Выпекайте 20 минут, затем аккуратно переверните пате на блюдо, снимите бумагу. Готово!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 100 г блюда: 118 ккал • Б 12.6 • Ж 5 • У 2.9

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться