Испанская тортилья с цуккини и креветками

  • Ингредиенты
  • яйца 4 шт
  • очищенные креветки 200 грамм
  • цуккини 300 грамм
  • лук-шалот 2 маленькие шт
  • укроп, специи по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковородка, нож, терка

Способ приготовления

По-сути, тортилья- это омлет. Готовить это красивое и, несомненно, вкусное блюдо очень просто, займет минимум времени. Просто идеальное начало нового дня! Попробуйте!

Для начала натрите цуккини на крупной терке, мелко нарежьте лук и слегка прижарьте его на 1 чайной ложке масла. Добавьте в сковородку половину цуккини и еще пожарьте вместе минуты 2-3, потом снимите с огня.

Хорошенько взбейте яйца с половиной цуккини, добавьте поджаренные овощи, добавьте специи и соль по вкусу, хорошенько перемешайте. Растопите масло на сковородке и вылейте в нее яичную смесь.Сверху разложите креветки, убавьте огонь, накройте крышкой и держите на огне до полной готовности.

Если хотите, вы можете поджарить не половину цуккини, а все, а то и вовсе оставить сырыми. Поэкспериментируйте!

Приятного аппетита!

На 100гр этого блюда приходится 114,9ккал

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться