Сырное суфле с белками от Джулии Чайлд

avatar

рецепты от Джулии Чайлд

+15.14
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яичные белки6-7 шт
  • сыр (типа гауды)170 грамм
  • сливки 11%3/4 стакан
  • мука3 ст. ложка
  • сливочное масло2,5 ст. ложка
  • мускатный орех молотый1 щепотка
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), формочки для суфле (как для кексов)

Способ приготовления

  • Для начала приготовим соус бешамель. Растопите сливочное масло в сковороде на умеренно среднем огне. Добавьте муку и обжарьте на слабом огне в течении 2 минут.
    1. Для начала приготовим соус бешамель. Растопите сливочное масло в сковороде на умеренно среднем огне. Добавьте муку и обжарьте на слабом огне в течении 2 минут.
  • Снимите с плиты, затем добавьте кипящие сливки, соль, молотый перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте, поставьте на умеренно средний огонь, помешивая, и доведите до кипения. Снимите с плиты.
    2. Снимите с плиты, затем добавьте кипящие сливки, соль, молотый перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте, поставьте на умеренно средний огонь, помешивая, и доведите до кипения. Снимите с плиты.
  • Половину сыра натрите на крупной терке, оставшуюся часть порежьте на средних размеров кубики.
    3. Половину сыра натрите на крупной терке, оставшуюся часть порежьте на средних размеров кубики.
  • Смажьте форму для суфле маслом, затем посыпьте тертым сыром и распределите по всей поверхности формочек, чтобы сыр распределился по всей поверхности формочек.
    4. Смажьте форму для суфле маслом, затем посыпьте тертым сыром и распределите по всей поверхности формочек, чтобы сыр распределился по всей поверхности формочек.
  • Белки взбейте с щепоткой соли до крепкой пены.
    5. Белки взбейте с щепоткой соли до крепкой пены.
  • Смешайте ¼ часть взбитых белков со всем тертым сыром (оставьте около 2 ст.л. тертого сыра на потом) и приготовленным соусом бешамель. Перемешайте аккуратно смесь.
    6. Смешайте ¼ часть взбитых белков со всем тертым сыром (оставьте около 2 ст.л. тертого сыра на потом) и приготовленным соусом бешамель. Перемешайте аккуратно смесь.
  • Затем добавьте порезанный на кубики сыр и оставшиеся белки. Также аккуратно перемешайте.
    7. Затем добавьте порезанный на кубики сыр и оставшиеся белки. Также аккуратно перемешайте.
  • Выложите полученную смесь в формочки для суфле (не до конца, суфле поднимется в духовке). Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
    8. Выложите полученную смесь в формочки для суфле (не до конца, суфле поднимется в духовке). Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
  • Поставьте в духовку в среднюю область, сразу же убавьте температуру до 190 градусов и готовьте 25-30 минут. Суфле поднимется и подрумянится.  
Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
    9. Поставьте в духовку в среднюю область, сразу же убавьте температуру до 190 градусов и готовьте 25-30 минут. Суфле поднимется и подрумянится.
    Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться