Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), формочки для суфле (как для кексов)
Способ приготовления
1. Для начала приготовим соус бешамель. Растопите сливочное масло в сковороде на умеренно среднем огне. Добавьте муку и обжарьте на слабом огне в течении 2 минут.
2. Снимите с плиты, затем добавьте кипящие сливки, соль, молотый перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте, поставьте на умеренно средний огонь, помешивая, и доведите до кипения. Снимите с плиты.
3. Половину сыра натрите на крупной терке, оставшуюся часть порежьте на средних размеров кубики.
4. Смажьте форму для суфле маслом, затем посыпьте тертым сыром и распределите по всей поверхности формочек, чтобы сыр распределился по всей поверхности формочек.
5. Белки взбейте с щепоткой соли до крепкой пены.
6. Смешайте ¼ часть взбитых белков со всем тертым сыром (оставьте около 2 ст.л. тертого сыра на потом) и приготовленным соусом бешамель. Перемешайте аккуратно смесь.
7. Затем добавьте порезанный на кубики сыр и оставшиеся белки. Также аккуратно перемешайте.
8. Выложите полученную смесь в формочки для суфле (не до конца, суфле поднимется в духовке). Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
9. Поставьте в духовку в среднюю область, сразу же убавьте температуру до 190 градусов и готовьте 25-30 минут. Суфле поднимется и подрумянится.
Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
0 комментариев