Необходимый инвентарь: сковорода с крышкой (которую можно поставить в духовку), духовка (200 градусов)
Способ приготовления
1. Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле на сковороде в течении 1 минуты.
В это время порежьте на кубики грибы и добавьте их к луку. Готовьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите.
2. В сковороду добавьте курицу, слегка обжарьте с двух сторон, накройте бумагой для выпекания (вырежьте круг по размеру сковороды), накройте крышкой и поставьте в духовку на 12-14 минут до готовности курицы.
3. Курицу пока положите на разогретое блюдо и готовьте соус. Для этого в сковороду к грибам налейте горячий бульон вместе с вином (если используете его), поставьте на сильный огонь и уварите, пока жидкости не будет вдвое меньше. Затем залейте сливки и готовьте, помешивая до загустения.
Подавайте курицу с грибным соусом.
Приятного аппетита!
0 комментариев