1. Лук мелко порежьте и обжарьте на среднем огне на сливочном масле до золотистости около 4-5 минут. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты на умеренно среднем огне.
2. В это время порежьте мелко грибы. Ножки отдельно от шапочек. Ножки грибов добавьте к луку, добавьте также лавровый лист, тимьян, соль и перец. Готовьте на слабом огне после закипания около 20 минут, слегка прикрыв крышкой.
3. Пока варится суп, обжарьте на сковороде на среднем огне на сливочном масле порезанные шапочки грибов около 6-7 минут. Перед жаркой посолите грибы (1 щепотка) и добавьте лимонный сок.
4. Обжаренные грибы добавьте в суп и готовьте еще 10 минут.
5. В это время в отдельной емкости слегка взбейте яичные желтки со сливками. И понемногу добавляйте в суп, перемешивая.
Обжаренные грибы добавить в суп и готовить на слабом огне еще 10 минут.
0 комментариев