Куриный суп с галушками

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • курица (любая часть с косточками)
  • манная крупа1/2 стакан
  • яйцо1 шт
  • морковь1/2 шт
  • рис 1 маленькая горсть
  • вермишель тонкая1 маленькая горсть
  • специи и соль по вкусу
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож

Краткое описание

Этот суп готовится очень просто, всегда получается вкусным и сытным. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Курицу (у меня была грудка и бедра) выложим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения. дадим повариться пару минут, потом сольем бульон, зальем птицу чистой водой и снова дадим закипеть. Варим минут 20, потом мясо достаем.  
 
Морковку порежем тонкими кружочками, добавляем в бульон. Добавляем рис (не переборщите, чтобы суп не был чересчур густым). Варим, пока рис не будет почти готов.
    1. Курицу (у меня была грудка и бедра) выложим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения. дадим повариться пару минут, потом сольем бульон, зальем птицу чистой водой и снова дадим закипеть. Варим минут 20, потом мясо достаем.

    Морковку порежем тонкими кружочками, добавляем в бульон. Добавляем рис (не переборщите, чтобы суп не был чересчур густым). Варим, пока рис не будет почти готов.
  • Отделяем мясо от косточек, добавляем в суп. Добавляем вермишель, соль и специи по вкусу.
    2. Отделяем мясо от косточек, добавляем в суп. Добавляем вермишель, соль и специи по вкусу.
  • Манку перемешаем с яйцом, должно получиться очень густое тесто. За 5 минут до готовности супа опускаем ложку в кипящий бульон и берем половину ложечки манного теста, опускаем в суп, таким образом получаются галушки. 
 
Когда они всплывут, поварим еще минут 5 и все, можно кушать! 
 
Приятного аппетита! 
 
P.S: вместо вермишели с рисом можно добавить картошку.
    3. Манку перемешаем с яйцом, должно получиться очень густое тесто. За 5 минут до готовности супа опускаем ложку в кипящий бульон и берем половину ложечки манного теста, опускаем в суп, таким образом получаются галушки.

    Когда они всплывут, поварим еще минут 5 и все, можно кушать!

    Приятного аппетита!

    P.S: вместо вермишели с рисом можно добавить картошку.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться