Куриный суп с галушками
Краткое описание
Этот суп готовится очень просто, всегда получается вкусным и сытным. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Курицу (у меня была грудка и бедра) выложим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения. дадим повариться пару минут, потом сольем бульон, зальем птицу чистой водой и снова дадим закипеть. Варим минут 20, потом мясо достаем.
Морковку порежем тонкими кружочками, добавляем в бульон. Добавляем рис (не переборщите, чтобы суп не был чересчур густым). Варим, пока рис не будет почти готов. -
2. Отделяем мясо от косточек, добавляем в суп. Добавляем вермишель, соль и специи по вкусу.
-
3. Манку перемешаем с яйцом, должно получиться очень густое тесто. За 5 минут до готовности супа опускаем ложку в кипящий бульон и берем половину ложечки манного теста, опускаем в суп, таким образом получаются галушки.
Когда они всплывут, поварим еще минут 5 и все, можно кушать!
Приятного аппетита!
P.S: вместо вермишели с рисом можно добавить картошку.
0 комментариев