Курица в горчичном соусе с грибами

avatar

мои любимые рецепты

+15.74
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Голени курицы6 шт
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Оливковое масло10 грамм
  • Грибы150 грамм
  • Чеснок3 зубчик
  • Белое сухое вино100 мл
  • Бульон230 мл
  • Горчица2 ст. ложка
  • Сливки 20%80 мл
  • Тимьян
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), сковорода, нож

Краткое описание

Если вы ломаете голову над тем, как вкусно приготовить курицу, попробуйте наш рецепт! Очень вкусная, сочная и ароматная курочка, готовится просто, попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала хорошо прогреем сковородку, растопим на ней сливочное маслице, потом добавим оливковое. Курочку насухо оботрем и обжарим до румяной корочки, потом переложим ее на тарелку.
    1. Сначала хорошо прогреем сковородку, растопим на ней сливочное маслице, потом добавим оливковое. Курочку насухо оботрем и обжарим до румяной корочки, потом переложим ее на тарелку.
  • Грибочки крупно порежем, обжарим на сковородке, на которой готовили птицу, добавим зубчики чесночка и вольем вино. Добавим бульончик и горчицу, дадим вскипеть и добавим сливки. Тушим наш соус минут 10-15, пока не загустеет, потом посолим и поперчим. Перельем готовый соус в форму для выпечки, сверху аккуратно разложим курочку. Посыпаем тимьяном.
    2. Грибочки крупно порежем, обжарим на сковородке, на которой готовили птицу, добавим зубчики чесночка и вольем вино. Добавим бульончик и горчицу, дадим вскипеть и добавим сливки. Тушим наш соус минут 10-15, пока не загустеет, потом посолим и поперчим. Перельем готовый соус в форму для выпечки, сверху аккуратно разложим курочку. Посыпаем тимьяном.
  • Отправляем наше блюдо в прогретую духовку минут на 15-20. 
 
Приятного аппетита!
    3. Отправляем наше блюдо в прогретую духовку минут на 15-20.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться