Омлет с Адыгейским сыром

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Количество порций: 1-2
  • Ингредиенты
  • яйца2 шт
  • сыр адыгейский~100-150 грамм
  • хмели-сунели, чеснок сушеный молотый, соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • помидор1/2 шт
  • Необходимый инвентарь: вилка, сковорода

Краткое описание

В свежем виде адыгейский сыр мне совершенно не нравится. Как будто сливочную резину жуешь… но однажды в ресторане мне довелось попробовать жареный адыгейский сыр. И с тех пор мне хотелось что-то подобное изобразить дома. Это просто обалденно! Сложно описать вкус, надо пробовать, немедленно!



Способ приготовления

  • Для начала разбиваем яйца в миску и хорошенько взбиваем их вилкой до однородного состояния. Добавляем все перечисленные специи по вкусу (я добавил по щепотке), перемешиваем.  
 
Сыр разламываем руками в крошку к яйцам. Перемешиваем. Сыр будет комками, это не страшно, не надо превращать его в пасту.
    1. Для начала разбиваем яйца в миску и хорошенько взбиваем их вилкой до однородного состояния. Добавляем все перечисленные специи по вкусу (я добавил по щепотке), перемешиваем.

    Сыр разламываем руками в крошку к яйцам. Перемешиваем. Сыр будет комками, это не страшно, не надо превращать его в пасту.
  • Тщательно прогрейте сковородку с растительным маслом, вылейте тесто. Сверху выкладываем пару кружочком помидорок.  
 
Жарьте на среднем огне, пока низ не подрумянится. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны около минуты. Омлет переворачивается легко, но он очень ломкий. 
 
Мне кажется, что можно добавить еще немного бекона или ветчины, будет супер, но я не кушаю мясо, поэтому наслаждался таким омлетом. Попробуйте, оно того стоит!
    2. Тщательно прогрейте сковородку с растительным маслом, вылейте тесто. Сверху выкладываем пару кружочком помидорок.

    Жарьте на среднем огне, пока низ не подрумянится. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны около минуты. Омлет переворачивается легко, но он очень ломкий.

    Мне кажется, что можно добавить еще немного бекона или ветчины, будет супер, но я не кушаю мясо, поэтому наслаждался таким омлетом. Попробуйте, оно того стоит!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться