Омлет с Адыгейским сыром
Краткое описание
В свежем виде адыгейский сыр мне совершенно не нравится. Как будто сливочную резину жуешь… но однажды в ресторане мне довелось попробовать жареный адыгейский сыр. И с тех пор мне хотелось что-то подобное изобразить дома. Это просто обалденно! Сложно описать вкус, надо пробовать, немедленно!
Способ приготовления
-
1. Для начала разбиваем яйца в миску и хорошенько взбиваем их вилкой до однородного состояния. Добавляем все перечисленные специи по вкусу (я добавил по щепотке), перемешиваем.
Сыр разламываем руками в крошку к яйцам. Перемешиваем. Сыр будет комками, это не страшно, не надо превращать его в пасту. -
2. Тщательно прогрейте сковородку с растительным маслом, вылейте тесто. Сверху выкладываем пару кружочком помидорок.
Жарьте на среднем огне, пока низ не подрумянится. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны около минуты. Омлет переворачивается легко, но он очень ломкий.
Мне кажется, что можно добавить еще немного бекона или ветчины, будет супер, но я не кушаю мясо, поэтому наслаждался таким омлетом. Попробуйте, оно того стоит!
0 комментариев