Запеченное яйцо со шпинатом, пармезаном и томатами

avatar

food-club

+550.89
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • яйцо  4 шт
  • шпинат листья 400 г
  • помидор 1 шт
  • сыр твердый натертый 2 ст.л.
  • базилик листья 1-2 веточки
  • масло сливочное  
  • соль, молотый перец 
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), формочки жаропрочные около 250 мл, сковорода

Способ приготовления

1. Помидор очистите от кожуры и смешайте с сыром, базиликом и маслом.
2. Шпинат забросьте в кастрюлю с кипящей водой и варите 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю воду. Затем смешайте с томатной смесью.
3. Разделите массу на 4 равные части и выложите на дно формочек, в каждую формочку разбейте яйцо, посолите и поперчите.
4. Формочки поставьте в духовку на 10-12 минут.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться