Яичные рулетики с мясной начинкой

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яйца7 шт
  • свиной фарш500 грамм
  • лук1 шт
  • сыр100 грамм
  • сметана4 ст. ложка
  • соль2 ч. ложка
  • черный молотый перец2 щепотка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • куриный бульон350 мл
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), терка, сковорода, форма для запекания

Краткое описание

Оригинальный, вкусный, сытный завтрак для всей семьи.



Способ приготовления

  • Одно яйцо разбиваем в миску, добавляем на кончике ножа соли и 1 ч. ложку сметаны, взбиваем массу вилкой, чтобы сметана хорошо размешалась.
    1. Одно яйцо разбиваем в миску, добавляем на кончике ножа соли и 1 ч. ложку сметаны, взбиваем массу вилкой, чтобы сметана хорошо размешалась.
  • Выливаем массу на раскаленную сковороду и на растительном масле жарим блин с двух сторон. Переворачивать блин надо аккуратно, он может разорваться.
    2. Выливаем массу на раскаленную сковороду и на растительном масле жарим блин с двух сторон. Переворачивать блин надо аккуратно, он может разорваться.
  • Пока блин жарится, делаем яичную смесь из второго яйца, таким образом, постепенно выпекаем 7 блинчиков.
    3. Пока блин жарится, делаем яичную смесь из второго яйца, таким образом, постепенно выпекаем 7 блинчиков.
  • Лук чистим и мелко нарезаем, добавляем в фарш вместе с солью и перцем. Массу тщательно перемешиваем.
    4. Лук чистим и мелко нарезаем, добавляем в фарш вместе с солью и перцем. Массу тщательно перемешиваем.
  • На одну сторону яичного блинчика укладываем фарш в виде продолговатого брусочка.
    5. На одну сторону яичного блинчика укладываем фарш в виде продолговатого брусочка.
  • По принципу голубцов заворачиваем рулетик.
    6. По принципу голубцов заворачиваем рулетик.
  • Таким образом заворачиваем все блины и поочередно выкладываем их на форму для запекания.
    7. Таким образом заворачиваем все блины и поочередно выкладываем их на форму для запекания.
  • В горячий бульон добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем рулеты (они должны быть покрыты чуть больше, чем наполовину).
    8. В горячий бульон добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем рулеты (они должны быть покрыты чуть больше, чем наполовину).
  • Ставим форму в предварительно разогретую духовку и запекаем 15 минут под фольгой и 10 минут без нее.
    9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и запекаем 15 минут под фольгой и 10 минут без нее.
  • Достаем форму, посыпаем рулеты тертым сыром и ставим в выключенную Духовку на 5 минут.
    10. Достаем форму, посыпаем рулеты тертым сыром и ставим в выключенную Духовку на 5 минут.
  • Рулеты готовы! Подаем к столу в горячем виде! Приятного аппетита! Удачного дня!
    11. Рулеты готовы! Подаем к столу в горячем виде! Приятного аппетита! Удачного дня!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться