Бразильский морковный пирог
Краткое описание
Без преувеличения скажу: это самый вкусный морковный пирог на свете! Не приторный, очень нежный. Для тех, кто не любит морковь, скажу сразу, она совсем не чувствуется в пироге! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала натираем морковку на самой мелкой терке. Если появится сок, то его не нужно отжимать.
Разбейте в миску яйца, добавьте к ним сахар и ванильный сахар, затем взбивайте минут 5 на высокой скорости при помощи миксера. Важно взбивать именно 5 минут.
К полученному тесту добавляем морковку и на низкой скорости миксера хорошенько перемешиваем. Вливаем масло и еще раз перемешиваем миксером до однородности. -
2. Просеиваем в тесто муку, соль и разрыхлитель и перемешиваем до однородности. Разогрейте духовку и смажьте маслом форму для выпечки. Важно, чтобы в форме осталось место для поднятия кекса.
-
3. Когда духовка хорошо разогреется, ставим наш пирог минут на 45. Готово! Выложите кекс на блюдо, немного остудите, а потом посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/562.html
0 комментариев