Закрытый пирог с персиками и ванилью
Краткое описание
Это рецепт очень вкусного пирога с сочной начинкой из персиков. Выпекать такие пироги необходимо дольше, чем открытые, так как им сложнее пропечься. Тесто для пирога готовится по рецепту, описанному здесь: food-club.ru/blog/gotovim-testo/2815.html, с добавлением сахара и уменьшением количества соли.
Способ приготовления
-
1. Готовое тесто разделяем на 2 части, одну часть тонко раскатываем на просыпанной мукой рабочей поверхности. Накручиваем тесто на скалку и аккуратно выкладываем его на форму, повторяя ее изгибы.
-
2. Тесто, которое свисает с краев, не обрезаем, а заворачиваем вниз.
-
3. Раскатываем вторую половину теста и нарезаем полосками шириной в 1,5 см. Раскладываем полоски на разделочной доске. Пока готовим начинку форму с тестом и доску ставим в холодильник.
-
4. Снимаем кожицу с персиков, для этого делаем крестообразный надрез кожицы, на минуту опускаем персики в кипяток, затем быстро перекладываем в ледяную воду.
-
5. Легко снимаем кожицу, извлекаем косточки, персики нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в глубокую миску, добавляем сахар, крахмал и семечки ванильного стручка. Все хорошо перемешиваем. Сок персиков сливаем.
-
6. Вынимаем тесто из холодильника, выкладываем фрукты.
-
7. Сверху раскладываем полоски теста, сплетая сеточку.
-
8. Прижимаем полоски к краям теста, лишние кусочки срезаем. Поверхность пирога смазываем слегка взбитым яйцом и ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем пирог до готовности 50-60 минут. Поверхность должна быть золотистой, а тесто хорошо пропечься.
-
9. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем немного остыть. Восхитительный десерт с начинкой из персиков готов, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного вам чаепития!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/zakrytyi-pirog-s-persikami-i-vanilyu
0 комментариев