Малосольные помидоры - рецепт сухого посола

avatar

Alex Visnes

+7.22
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • спелые крепкие помидоры среднего размера 
  • соль  
  • чеснок 
  • укроп, петрушка, базилик 

Способ приготовления

Эти помидоры готовятся невероятно просто, все ингредиенты берите только на ваш вкус. Попробуйте, вам и вашим гостям очень понравится такая закуска!

Для начала моем и обсушиваем помидоры. Готовим заправку: измельчаем чеснок, мелко рубим зелень и перемешиваем.

В каждой помидорке сделайте маленький вырез в виде конуса, в том месте, где крепится плодоножка. Берем широкую эмалированную посуду и плотно выкладываем помидоры в один слой так, чтобы вырез был сверху.

В каждую помидорку насыпаем немного соли, а сверху плотно фаршируем смесью из чеснока и зелени. Повторяем процедуру: помидоры, соль, зелень с чесноком.

Оставляем просаливаться при комнатной температуре на 8-12 часов. Готовые помидоры храним в холодильнике.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться