Артишоки с пикантной заправкой

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 2-3
  • Ингредиенты
  • артишоки4 шт
  • вода1,5 литр
  • сок половины лимона
  • Ингредиенты (для заправки)
  • оливковое масло6 ст. ложка
  • белое вино3 ст. ложка
  • чеснок2 зубчик
  • соль по вкусу
  • базилик2 веточка
  • орегано2 веточка
  • Необходимый инвентарь: плита. кастрюля, нож. разделочная доска

Краткое описание

Это блюдо придется по вкусу для приверженцев вегетарианской кухни и для любителей артишоков.



Способ приготовления

  • Артишоки чистим и срезаем у каждого верхушку чуть ниже середины. Удаляем два слоя внешних листьев.
    1. Артишоки чистим и срезаем у каждого верхушку чуть ниже середины. Удаляем два слоя внешних листьев.
  • Воду заливаем в глубокую емкость, добавляем туда лимонный сок и опускаем туда артишоки сразу же после чистки, даем постоять 10 минут. Тем временем кипятим большое количество подсоленной воды, закидываем туда артишоки и варим 18-25 минут до мягкости овощей.
    2. Воду заливаем в глубокую емкость, добавляем туда лимонный сок и опускаем туда артишоки сразу же после чистки, даем постоять 10 минут. Тем временем кипятим большое количество подсоленной воды, закидываем туда артишоки и варим 18-25 минут до мягкости овощей.
  • Воду сливаем, споласкиваем холодной, проточной водой и разрезаем каждую головку на 4 части. С помощью чайной ложки удаляем волосатую серединку.
    3. Воду сливаем, споласкиваем холодной, проточной водой и разрезаем каждую головку на 4 части. С помощью чайной ложки удаляем волосатую серединку.
  • Готовые артишоки перекладываем в миску и добавляем все ингредиенты для заправки, кроме трав, перемешиваем и оставляем пропитаться на 5-10 минут.
    4. Готовые артишоки перекладываем в миску и добавляем все ингредиенты для заправки, кроме трав, перемешиваем и оставляем пропитаться на 5-10 минут.
  • Перед самой подачей добавляем измельченные травы и раскладываем по тарелкам. Блюдо готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/artishoki-s-pikantnoi-zapravkoi-s-travami
    5. Перед самой подачей добавляем измельченные травы и раскладываем по тарелкам. Блюдо готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/artishoki-s-pikantnoi-zapravkoi-s-travami

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться