Артишоки с пикантной заправкой
Краткое описание
Это блюдо придется по вкусу для приверженцев вегетарианской кухни и для любителей артишоков.
Способ приготовления
-
1. Артишоки чистим и срезаем у каждого верхушку чуть ниже середины. Удаляем два слоя внешних листьев.
-
2. Воду заливаем в глубокую емкость, добавляем туда лимонный сок и опускаем туда артишоки сразу же после чистки, даем постоять 10 минут. Тем временем кипятим большое количество подсоленной воды, закидываем туда артишоки и варим 18-25 минут до мягкости овощей.
-
3. Воду сливаем, споласкиваем холодной, проточной водой и разрезаем каждую головку на 4 части. С помощью чайной ложки удаляем волосатую серединку.
-
4. Готовые артишоки перекладываем в миску и добавляем все ингредиенты для заправки, кроме трав, перемешиваем и оставляем пропитаться на 5-10 минут.
-
5. Перед самой подачей добавляем измельченные травы и раскладываем по тарелкам. Блюдо готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/artishoki-s-pikantnoi-zapravkoi-s-travami
0 комментариев