Шварцвальдский торт

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для шоколадного бисвита)
  • черный шоколад 60%150 грамм
  • сливочное масло150 грамм
  • сахар150 грамм
  • яйца6 шт
  • мука150 грамм
  • разрыхлительн1 ч. ложка
  • какао1 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • Ингредиенты (для пропитки и начинки)
  • вишневый компот250 мл
  • кирш100 мл
  • сахар2 ст. ложка
  • крахмал2 ст. ложка
  • ванильный экстракт1 ч. ложка
  • мороженные вишни350 грамм
  • вишни в алкоголе350 грамм
  • Ингредиенты (для крема и украшения)
  • быстрорастворимый желатин10 грамм
  • сливки (33%)750 мл
  • сахарная пудра4 ст. ложка
  • какао50 грамм
  • горький шоколад50 грамм
  • вишни в алкоголе для украшения
  • Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), миксер

Краткое описание

Это вариация шварцвальдского торта, десерт получается с насыщенным шоколадным вкусом, нежным, воздушным, алкогольным и очень вишневым. Десерт прекрасно подойдет к праздничному столу. Гостям, непременно, понравится изысканный вкус этого торта.



Способ приготовления

  • На водяной бане растапливаем шоколад. Масло взбиваем с сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад.
    1. На водяной бане растапливаем шоколад. Масло взбиваем с сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад.
  • Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену. Желтки по одному вводим в шоколадную массу, перемешивая до однородности. В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты, перемешиваем и постепенно добавляем в шоколадно-масляную смесь. Перемешиваем до однородности. Добавляем 2 ст. ложки белков, вымешиваем массу силиконовой лопаткой. Затем добавляем оставшиеся белки и вновь перемешиваем.
    2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену. Желтки по одному вводим в шоколадную массу, перемешивая до однородности. В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты, перемешиваем и постепенно добавляем в шоколадно-масляную смесь. Перемешиваем до однородности. Добавляем 2 ст. ложки белков, вымешиваем массу силиконовой лопаткой. Затем добавляем оставшиеся белки и вновь перемешиваем.
  • Разъемную форму для выпечки выкладываем бумагой для выпечки. Заполняем форму приготовленным тестом и ставим форму в предварительно разогретую духовку.
    3. Разъемную форму для выпечки выкладываем бумагой для выпечки. Заполняем форму приготовленным тестом и ставим форму в предварительно разогретую духовку.
  • Выпекаем корж до готовности, это займет 35-45 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. Готовый корж вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем аккуратно извлекаем из формы, перекладываем на решетку для окончательного остывания. Когда корж остыл, острым ножом разделяем его на 3 тонких коржа.
    4. Выпекаем корж до готовности, это займет 35-45 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. Готовый корж вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем аккуратно извлекаем из формы, перекладываем на решетку для окончательного остывания. Когда корж остыл, острым ножом разделяем его на 3 тонких коржа.
  • Готовим начинку, для этого перемешиваем 150 мл холодного компота с крахмалом. В небольшой сотейник засыпаем мороженые вишни, сахар и ванильный экстракт. Заливаем компотом и доводим до кипения на среднем огне. Перемешиваем массу, пока она не станет консистенции густого соуса. Добавляем вишни в алкоголе и 50 мл кирша. Все перемешиваем и снимаем с огня, даем полностью остыть.
    5. Готовим начинку, для этого перемешиваем 150 мл холодного компота с крахмалом. В небольшой сотейник засыпаем мороженые вишни, сахар и ванильный экстракт. Заливаем компотом и доводим до кипения на среднем огне. Перемешиваем массу, пока она не станет консистенции густого соуса. Добавляем вишни в алкоголе и 50 мл кирша. Все перемешиваем и снимаем с огня, даем полностью остыть.
  • Готовим крем, для этого в небольшой кастрюле перемешиваем 100 мл сливок и желатин. Ставим кастрюлю на малый огонь, нагреваем при постоянном помешивании, пока желатин полностью не растворится. Снимаем массу с огня и даем немного остыть.
    6. Готовим крем, для этого в небольшой кастрюле перемешиваем 100 мл сливок и желатин. Ставим кастрюлю на малый огонь, нагреваем при постоянном помешивании, пока желатин полностью не растворится. Снимаем массу с огня и даем немного остыть.
  • Остальные холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену. Тонкой струйкой по стенке посуды при постоянном перемешивании вливаем к крему сливки с желатином. Взбиваем массу еще пару минут и ставим в холодильник остывать на полчаса.
    7. Остальные холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену. Тонкой струйкой по стенке посуды при постоянном перемешивании вливаем к крему сливки с желатином. Взбиваем массу еще пару минут и ставим в холодильник остывать на полчаса.
  • Приступаем к сборке. Смешиваем оставшийся компот и 50 мл кирша. При помощи овощерезки делаем шоколадную стружку. Первый корж пропитываем третью жидкости для пропитки, сверху выкладываем половину вишен с сиропом.
    8. Приступаем к сборке. Смешиваем оставшийся компот и 50 мл кирша. При помощи овощерезки делаем шоколадную стружку. Первый корж пропитываем третью жидкости для пропитки, сверху выкладываем половину вишен с сиропом.
  • Сверху на вишни выкладываем четверть сливочного крема, равномерно посыпаем какао. Сверху выкладываем второй пропитанный корж, оставшуюся вишню и четверть сливочного крема. Не забываем посыпать слой какао. Выкладываем последний пропитанный корд, равномерно смазываем остатками крема верх и бока. Часть крема можно оставить для декорации.
    9. Сверху на вишни выкладываем четверть сливочного крема, равномерно посыпаем какао. Сверху выкладываем второй пропитанный корж, оставшуюся вишню и четверть сливочного крема. Не забываем посыпать слой какао. Выкладываем последний пропитанный корд, равномерно смазываем остатками крема верх и бока. Часть крема можно оставить для декорации.
  • Бока посыпаем какао, при помощи вилки рисуем борозды, таким образом создается эффект древесной коры. Верх торта обильно посыпаем какао и шоколадными стружками, украшаем остатками крема и вишнями. Восхитительный, нежный, шоколадно-вишневый торт готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/shvartsvaldskii-tort-v-moei-interpretatsii
    10. Бока посыпаем какао, при помощи вилки рисуем борозды, таким образом создается эффект древесной коры. Верх торта обильно посыпаем какао и шоколадными стружками, украшаем остатками крема и вишнями. Восхитительный, нежный, шоколадно-вишневый торт готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/shvartsvaldskii-tort-v-moei-interpretatsii

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться