Трюфели из кокоса и кураги

avatar

Alex Visnes

+7.22
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • курага 25 шт
  • вода 1/4 чашки
  • кокосовая стржка 1/3 чашки
  • мука (можно миндальную) 1/3 чашки
  • шоколад темный 3/4 чашки
  • морская соль 
  • Необходимый инвентарь: блендер, пергамент

Способ приготовления

Очень вкусные конфетки, которые порадуют вас не только своим вкусом, но и пользой, а также низкой калорийностью. Готовить их очень просто, попробуйте!

Сначала курагу выгладываем в блендер и тщательно измельчаем, потом вливаем воду и снова измельчаем. Мы должны получить пюре, похожее по консистенции на пасту. Добавляем стружку и муку, хорошо перемешиваем до однородности.

Из полученной массы скатываем шарики (примерно 1 ст. ложка = 1 шарик). Выкладываем полученные шарики на пергамент.

В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад, потом каждый шарик аккуратно окунаем в шоколади снова кладем на бумагу.

Посыпаем конфеты морской солью (по желанию) и прячем в морозилку до полного застывания. Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться