Крокембуш
Краткое описание
Это рецепт восхитительного десерта традиционной французской кухни, хотите искренне удивить и порадовать своих гостей за праздничным столом? Приготовьте крокембуш. Выглядит это блюдо невероятно эффектно, а оторваться от сладости будет весьма сложно, настолько вкусное, воздушное, нежное оно получается.
Способ приготовления
-
1. Просеиваем муку через сито в удобную посуду. На плиту на средний огонь ставим кастрюлю с молоком, добавляем масло, соль и при постоянном помешивании растворяем масло и доводим жидкость до кипения.
-
2. Выключаем плиту и всыпаем муку.
-
3. Хорошо взбиваем массу венчиком до однородности.
-
4. Кухонной лопаткой перемешиваем массу до тех пор, пока тесто не загустеет. Ждем пока тесто остынет. Яйца промываем под горячей проточной водой и по одному добавляем в остывшее тесто. Перемешиваем массу миксером до однородности и заварное тесто готово.
-
5. Противень для выпечки застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Пекарским мешком формируем маленькие пирожные, расстояние между ними должно быть не менее 3-5 см, так как при запекании они увеличиваются в размерах.
-
6. Ставим противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем примерно 5-7 минут, затем сбавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 7-10 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать еще 5-7 минут. Пирожные должны успеть покрыться румяной корочкой и хорошо пропечься.
-
7. Молоко с жирностью 3,5% и выше выливаем в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Муку просеиваем через сито. Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в глубокую тарелку, высыпаем обычный и ванильный сахар, муку и тщательно все перемешиваем венчиком до однородности. Как только закипело молоко, выключаем огонь и аккуратно выливаем молочную смесь, одновременно перемешивая венчиком. Массу переливаем обратно в кастрюлю и ставим на плиту на малый огонь. При интенсивном помешивании доводим массу до кипения и убираем с плиты, при остывании крем будет становиться гуще. Каждую профитроль надрезаем сбоку или снизу, берем чайную ложку или кондитерский мешок и начинаем аккуратно фаршировать их кремом.
-
8. В кастрюлю всыпаем сахар с водой, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Следует учесть, что кастрюля с антипригарным покрытием не подходит, так как карамель может ее испортить, медные и оловянные тоже лучше не брать, выбирать надо кастрюлю с высокими бортиками, светлую внутри и с толстым дном. Ждем когда сахар начнет плавится, при этом перестаем перемешивать. Когда сахар растопиться, начинаем медленно мешать. Готовая карамель должна иметь красивый янтарный цвет. Снимаем карамель с плиты.
-
9. Из пирожных формируем пирамиду, а чтобы профитроли не разваливались, каждую предварительно окунаем в карамель.
-
10. Десерт готов! Крокебуш подают в охлажденном виде с чаем, кофе, горячим шоколадом, молоком или коктелем. Украшаем пирамидку карамелью, вытягивая из нее ниточки и обматывая ими все пирожные. Приятного аппетита.
0 комментариев