Крокембуш

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты (для пироженых)
  • мука150 грамм
  • молоко250 мл
  • сливочное масло100 грамм
  • куриные яйца4-5 шт
  • соль1 щепотка
  • Ингредиенты (для крема)
  • молоко1 литр
  • яйца4 шт
  • мука100 грамм
  • сахар5 ст. ложка
  • ванильный сахар8 грамм
  • Ингредиенты (для карамели)
  • сахар1,5 стакан
  • чистая вода80 мл
  • Необходимый инвентарь: противень, духовка, пекарский мешок

Краткое описание

Это рецепт восхитительного десерта традиционной французской кухни, хотите искренне удивить и порадовать своих гостей за праздничным столом? Приготовьте крокембуш. Выглядит это блюдо невероятно эффектно, а оторваться от сладости будет весьма сложно, настолько вкусное, воздушное, нежное оно получается.



Способ приготовления

  • Просеиваем муку через сито в удобную посуду. На плиту на средний огонь ставим кастрюлю с молоком, добавляем масло, соль и при постоянном помешивании растворяем масло и доводим жидкость до кипения.
    1. Просеиваем муку через сито в удобную посуду. На плиту на средний огонь ставим кастрюлю с молоком, добавляем масло, соль и при постоянном помешивании растворяем масло и доводим жидкость до кипения.
  • Выключаем плиту и всыпаем муку.
    2. Выключаем плиту и всыпаем муку.
  • Хорошо взбиваем массу венчиком до однородности.
    3. Хорошо взбиваем массу венчиком до однородности.
  • Кухонной лопаткой перемешиваем массу до тех пор, пока тесто не загустеет. Ждем пока тесто остынет. Яйца промываем под горячей проточной водой и по одному добавляем в остывшее тесто. Перемешиваем массу миксером до однородности и заварное тесто готово.
    4. Кухонной лопаткой перемешиваем массу до тех пор, пока тесто не загустеет. Ждем пока тесто остынет. Яйца промываем под горячей проточной водой и по одному добавляем в остывшее тесто. Перемешиваем массу миксером до однородности и заварное тесто готово.
  • Противень для выпечки застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Пекарским мешком формируем маленькие пирожные, расстояние между ними должно быть не менее 3-5 см, так как при запекании они увеличиваются в размерах.
    5. Противень для выпечки застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Пекарским мешком формируем маленькие пирожные, расстояние между ними должно быть не менее 3-5 см, так как при запекании они увеличиваются в размерах.
  • Ставим противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем примерно 5-7 минут, затем сбавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 7-10 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать еще 5-7 минут. Пирожные должны успеть покрыться румяной корочкой и хорошо пропечься.
    6. Ставим противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем примерно 5-7 минут, затем сбавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 7-10 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать еще 5-7 минут. Пирожные должны успеть покрыться румяной корочкой и хорошо пропечься.
  • Молоко с жирностью 3,5% и выше выливаем в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Муку просеиваем через сито. Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в глубокую тарелку, высыпаем обычный и ванильный сахар, муку и тщательно все перемешиваем венчиком до однородности. Как только закипело молоко, выключаем огонь и аккуратно выливаем молочную смесь, одновременно перемешивая венчиком. Массу переливаем обратно в кастрюлю и ставим на плиту на малый огонь. При интенсивном помешивании доводим массу до кипения и убираем с плиты, при остывании крем будет становиться гуще. Каждую профитроль надрезаем сбоку или снизу, берем чайную ложку или кондитерский мешок и начинаем аккуратно фаршировать их кремом.
    7. Молоко с жирностью 3,5% и выше выливаем в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Муку просеиваем через сито. Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в глубокую тарелку, высыпаем обычный и ванильный сахар, муку и тщательно все перемешиваем венчиком до однородности. Как только закипело молоко, выключаем огонь и аккуратно выливаем молочную смесь, одновременно перемешивая венчиком. Массу переливаем обратно в кастрюлю и ставим на плиту на малый огонь. При интенсивном помешивании доводим массу до кипения и убираем с плиты, при остывании крем будет становиться гуще. Каждую профитроль надрезаем сбоку или снизу, берем чайную ложку или кондитерский мешок и начинаем аккуратно фаршировать их кремом.
  • В кастрюлю всыпаем сахар с водой, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Следует учесть, что кастрюля с антипригарным покрытием не подходит, так как карамель может ее испортить, медные и оловянные тоже лучше не брать, выбирать надо кастрюлю с высокими бортиками, светлую внутри и с толстым дном. Ждем когда сахар начнет плавится, при этом перестаем перемешивать. Когда сахар растопиться, начинаем медленно мешать. Готовая карамель должна иметь красивый янтарный цвет. Снимаем карамель с плиты.
    8. В кастрюлю всыпаем сахар с водой, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Следует учесть, что кастрюля с антипригарным покрытием не подходит, так как карамель может ее испортить, медные и оловянные тоже лучше не брать, выбирать надо кастрюлю с высокими бортиками, светлую внутри и с толстым дном. Ждем когда сахар начнет плавится, при этом перестаем перемешивать. Когда сахар растопиться, начинаем медленно мешать. Готовая карамель должна иметь красивый янтарный цвет. Снимаем карамель с плиты.
  • Из пирожных формируем пирамиду, а чтобы профитроли не разваливались, каждую предварительно окунаем в карамель.
    9. Из пирожных формируем пирамиду, а чтобы профитроли не разваливались, каждую предварительно окунаем в карамель.
  • Десерт готов! Крокебуш подают в охлажденном виде с чаем, кофе, горячим шоколадом, молоком или коктелем. Украшаем пирамидку карамелью, вытягивая из нее ниточки и обматывая ими все пирожные. Приятного аппетита.
    10. Десерт готов! Крокебуш подают в охлажденном виде с чаем, кофе, горячим шоколадом, молоком или коктелем. Украшаем пирамидку карамелью, вытягивая из нее ниточки и обматывая ими все пирожные. Приятного аппетита.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться