Жареный минтай в ореховой панировке

avatar

Alex Visnes

+2.37
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • минтай 
  • ореховая приправа или арахис 
  • мука 
  • лук 
  • масло для жарки 
  • соль и специи по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож

Способ приготовления

Рецепт этого блюда родился совершенно случайно, когда мне просто надоела однообразная панировка из муки и яичный кляр. Для приготовления этого блюда я использовал «ореховую приправу», которую покупаю на развес на рынке. Состав перечислить, увы, не смогу, но ее вполне можно заменить дроблеными орешками+ добавить ваши любимые специи. Итак, приступим.

Минтай нарежьте на порционные кусочки. Измельчите орехи в крошку (или используйте ореховую приправу), смешайте их с мукой и любимыми специями, солью и перцем. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты.

Разогрейте сковородку с маслом, каждый кусочек рыбы обваляйте в мучной смеси и жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.

Готовую рыбу уложите на блюдо.

Лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте до золотистого цвета, до мягкости. Подавайте рыбу с картофельным пюре, посыпав жареным луком. Получается обалденная румяная, хрустящая корочка, а если полить все это слабосоленым соевым соусом… ммм… вкуснятина!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться