Жареный минтай в ореховой панировке
Способ приготовления
Рецепт этого блюда родился совершенно случайно, когда мне просто надоела однообразная панировка из муки и яичный кляр. Для приготовления этого блюда я использовал «ореховую приправу», которую покупаю на развес на рынке. Состав перечислить, увы, не смогу, но ее вполне можно заменить дроблеными орешками+ добавить ваши любимые специи. Итак, приступим.Минтай нарежьте на порционные кусочки. Измельчите орехи в крошку (или используйте ореховую приправу), смешайте их с мукой и любимыми специями, солью и перцем. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты.
Разогрейте сковородку с маслом, каждый кусочек рыбы обваляйте в мучной смеси и жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.
Готовую рыбу уложите на блюдо.
Лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте до золотистого цвета, до мягкости. Подавайте рыбу с картофельным пюре, посыпав жареным луком. Получается обалденная румяная, хрустящая корочка, а если полить все это слабосоленым соевым соусом… ммм… вкуснятина!
0 комментариев