Морковные котлеты
Способ приготовления
Очень вкусные котлетки, которые можно подать абсолютно на любой прием пищи. Ароматные, сочные и аппетитные, попробуйте! На 100 грамм таких котлет приходится всего лишь 80 калорий.1. Очистите морковь и измельчите ее в блендере или на мелкой терке.
2. Переложите в кастрюльку или глубокую жаровню.
3. Насыпьте сахарный песок, щепотку соли, столовую ложку масла. Хорошенько перемешайте.
4. Вылейте подогретое молоко, доведите морковную массу до кипения и тушите до готовности на слабом огне.
5. Затем посыпаем манкой (если жидкости будет недостаточно, то вливаем еще молока) и провариваем еще минут 7-10.
6. После этого снимите с огня.
7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем массу.
8. Из полученной котлетной массы сделайте котлеты.
9. Обмакните каждую котлету сначала во взбитую белковую смесь, а потом обваляйте в сухарях.
10. Уложите котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду.
11. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
0 комментариев