Рис с ананасом

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • рис1 стакан
  • ананас1 шт
  • лук1 шт
  • сок апельсина или ананаса1/4 стакан
  • сахар1 ч. ложка
  • чеснок1 зубчик
  • масло оливковое2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода, сито

Краткое описание

Это блюдо тайской кухни. Такой гарнир великолепно подойдет к блюдам из морепродуктов. Свежий ананас можно заменить консервированным.



Способ приготовления

  • Хорошенько промойте рис и откиньте его на сито, чтобы стекла вода. Затем вскипятите 2 чашки воды. Когда вода закипит- бросьте в нее рис, убавьте огонь и варите до полной готовности, пока вся вода не испарится. На это уйдет минут 15-20. Перемешивать не нужно!
    1. Хорошенько промойте рис и откиньте его на сито, чтобы стекла вода. Затем вскипятите 2 чашки воды. Когда вода закипит- бросьте в нее рис, убавьте огонь и варите до полной готовности, пока вся вода не испарится. На это уйдет минут 15-20. Перемешивать не нужно!
  • Ананас очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукт на ломтики. Разогреваем сковородку без масла и обжариваем на ней кусочки ананаса до золотистого цвета. Когда ананасы поджарятся- выложите их остужаться.
    2. Ананас очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукт на ломтики. Разогреваем сковородку без масла и обжариваем на ней кусочки ананаса до золотистого цвета. Когда ананасы поджарятся- выложите их остужаться.
  • Когда рис приготовится, накройте его крышкой и уберите в сторону. Остывший ананас нарежьте на кубички. Нарежьте лук и чеснок.
    3. Когда рис приготовится, накройте его крышкой и уберите в сторону. Остывший ананас нарежьте на кубички. Нарежьте лук и чеснок.
  • На разогретом оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Выжмите сок из апельсина и добавьте в него сахар. Перемешайте.
    4. На разогретом оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Выжмите сок из апельсина и добавьте в него сахар. Перемешайте.
  • К луку с чесноком добавьте сок, ананас и обжарьте, пока соки из ананаса не выпарятся. Перемешайте рис с ананасами и подавайте к столу. Особенно вкусно, если заправить рис соевым соусом. 
 
Ссылка на оригинальный рецепт —  hellokitchen.ru/895/rise-and-pineapple/
    5. К луку с чесноком добавьте сок, ананас и обжарьте, пока соки из ананаса не выпарятся. Перемешайте рис с ананасами и подавайте к столу. Особенно вкусно, если заправить рис соевым соусом.

    Ссылка на оригинальный рецепт — hellokitchen.ru/895/rise-and-pineapple/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться