Рис с ананасом
Краткое описание
Это блюдо тайской кухни. Такой гарнир великолепно подойдет к блюдам из морепродуктов. Свежий ананас можно заменить консервированным.
Способ приготовления
-
1. Хорошенько промойте рис и откиньте его на сито, чтобы стекла вода. Затем вскипятите 2 чашки воды. Когда вода закипит- бросьте в нее рис, убавьте огонь и варите до полной готовности, пока вся вода не испарится. На это уйдет минут 15-20. Перемешивать не нужно!
-
2. Ананас очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукт на ломтики. Разогреваем сковородку без масла и обжариваем на ней кусочки ананаса до золотистого цвета. Когда ананасы поджарятся- выложите их остужаться.
-
3. Когда рис приготовится, накройте его крышкой и уберите в сторону. Остывший ананас нарежьте на кубички. Нарежьте лук и чеснок.
-
4. На разогретом оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Выжмите сок из апельсина и добавьте в него сахар. Перемешайте.
-
5. К луку с чесноком добавьте сок, ананас и обжарьте, пока соки из ананаса не выпарятся. Перемешайте рис с ананасами и подавайте к столу. Особенно вкусно, если заправить рис соевым соусом.
Ссылка на оригинальный рецепт — hellokitchen.ru/895/rise-and-pineapple/
0 комментариев