Перлотто
Способ приготовления
Это блюдо с забавным названием готовится очень просто, а результат стараний просто превосходит ожидания! Вкусно, ароматно с приятной ноткой пряностей и очень полезно. На 100 грамм такого блюда приходится всего лишь 120 калорий. Попробуйте!1. Для начала хорошенько несколько раз промойте перловую крупу и обсушите ее на сите. Нарежьте грибы на небольшие кусочки и отварите их в 1.5 л слегка подсоленной воды.
2. Лук мелко нарежьте. Нагрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.Добавьте к луку сливочное масло.Добавьте перловку и хорошенько перемешайте содержимое сковороды. Готовьте, помешивая, пока перловка не станет слегка прозрачной.
3. Постепенно, по 1 половнику, вливайте в сковородку грибной бульон, продолжая мешать так, чтобы он полностью впитался.
4. Когда перловка почти приготовится, влейте уксус. Минуты через 2-3 добавьте грибы, специи и сливки. Варите еще минут 20 на маленьком огне, по необходимости подливая бульон.Подавайте к столу, украсив нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
0 комментариев