Салат с пастой и печеным чесноком
Краткое описание
Готовить этот салат проще простого, а кушать его- одно удовольствие! Ни в коем случае не убирайте из рецепта чеснок, он придает пасте восхитительный вкус и аромат. Этот салат очень легкий, вкусный, сытный и полезный. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для зачала подготовим чеснок. Острым ножом срежьте с головки чеснока верхушку, примерно 1 см. Переложите чеснок в маленькую мисочку и полейте оливковым маслом, а сверху накройте блюдцем. Разогрейте чеснок в микроволновке минуты две, пока он не размякнет. Тоже самое можно сделать и в духовке, но потребуется гораздо больше времени. Когда чеснок слегка остынет, выдавите и измельчите зубчики.
-
2. Отварите пасту по инструкции на упаковке. Когда вода в кастрюле вспенится, наберите стакан и отставьте в сторонку.
Пока варится паста, в большой миске смешайте чеснок, рикотту, перец и соль по вкусу. Добавьте стакан отложенной воды и тщательно все перемешайте до однородности. Получится густой кремообразный соус.
Томаты черри нарежьте на половинки. -
3. Готовую пасту промойте, хорошенько отцедите и, пока кастрюля еще горячая, выложите в нее пасту, томаты, шпинат и кремовый соус. Хорошенько все перемешайте.
-
4. Пармезан натрите на терке, посыпьте им салат, снова перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
0 комментариев