Салат с пастой и печеным чесноком

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • шпинат молодой3 стакан
  • масло оливковое1/2 ст. ложка
  • паста любая500 грамм
  • пармезан50 грамм
  • рикотта400 грамм
  • томаты черри200 грамм
  • чеснок1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, терка, нож, микроволновка

Краткое описание

Готовить этот салат проще простого, а кушать его- одно удовольствие! Ни в коем случае не убирайте из рецепта чеснок, он придает пасте восхитительный вкус и аромат. Этот салат очень легкий, вкусный, сытный и полезный. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для зачала подготовим чеснок. Острым ножом срежьте с головки чеснока верхушку, примерно 1 см. Переложите чеснок в маленькую мисочку и полейте оливковым маслом, а сверху накройте блюдцем. Разогрейте чеснок в микроволновке минуты две, пока он не размякнет. Тоже самое можно сделать и в духовке, но потребуется гораздо больше времени. Когда чеснок слегка остынет, выдавите и измельчите зубчики.
    1. Для зачала подготовим чеснок. Острым ножом срежьте с головки чеснока верхушку, примерно 1 см. Переложите чеснок в маленькую мисочку и полейте оливковым маслом, а сверху накройте блюдцем. Разогрейте чеснок в микроволновке минуты две, пока он не размякнет. Тоже самое можно сделать и в духовке, но потребуется гораздо больше времени. Когда чеснок слегка остынет, выдавите и измельчите зубчики.
  • Отварите пасту по инструкции на упаковке. Когда вода в кастрюле вспенится, наберите стакан и отставьте в сторонку.  
 
Пока варится паста, в большой миске смешайте чеснок, рикотту, перец и соль по вкусу. Добавьте стакан отложенной воды и тщательно все перемешайте до однородности. Получится густой кремообразный соус.  
Томаты черри нарежьте на половинки.
    2. Отварите пасту по инструкции на упаковке. Когда вода в кастрюле вспенится, наберите стакан и отставьте в сторонку.

    Пока варится паста, в большой миске смешайте чеснок, рикотту, перец и соль по вкусу. Добавьте стакан отложенной воды и тщательно все перемешайте до однородности. Получится густой кремообразный соус.
    Томаты черри нарежьте на половинки.
  • Готовую пасту промойте, хорошенько отцедите и, пока кастрюля еще горячая, выложите в нее пасту, томаты, шпинат и кремовый соус. Хорошенько все перемешайте.
    3. Готовую пасту промойте, хорошенько отцедите и, пока кастрюля еще горячая, выложите в нее пасту, томаты, шпинат и кремовый соус. Хорошенько все перемешайте.
  • Пармезан натрите на терке, посыпьте им салат, снова перемешайте и подавайте к столу. 
 
Приятного аппетита!
    4. Пармезан натрите на терке, посыпьте им салат, снова перемешайте и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться