Салат с баклажанами
Краткое описание
Это легкий салат, который прекрасно подойдет в качестве закуски, он прекрасно стимулирует аппетит. Салат можно готовить за ранее он хорошо хранится в холодильнике.
Способ приготовления
-
1. Моем перец и баклажаны, просушиваем полотенцем. Обкалываем овощи по периметру острым ножом, чтобы они не полопались при запекании. Смазываем овощи растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, до полной готовности.
-
2. Запеченные овощи достаем из духовки и остужаем.
-
3. Осторожно очищаем баклажаны и перец от кожицы и семян.
-
4. Мелко измельчаем зелень.
-
5. Лук нарезаем полукольцами.
-
6. Баклажаны и перец нарезаем небольшими кубиками, перекладываем все измельченные ингредиенты в тарелку, пропускаем туда через пресс чеснок, заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем и отставляем на 10-15 минут промариноваться.
-
7. Вкусный салатик готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1756/salat-s-baklajanami/
0 комментариев