Салат с обжаренными баклажанами и свежими помидорами
Способ приготовления
Это очень легкий салатик, которой не добавит лишних сантиметров к вашей талии, а вкус понравится всем!1. Для начала вымойте баклажаны, нарежьте их на кусочки, немного посолите, оставьте пропитаться солью минут на 15, затем промойте, дайте стечь воде. Разогрейте сковородку с маслом (не наливайте много масла, чтобы блюдо не получилось жирным и лучше готовьте на оливковом). Выложите на нее баклажаны и обжарьте с двух сторон до готовности (мягкости).
2. Теперь приготовим соус-заправку: выложите в миску сметану. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, добавьте ее к сметане. Измельчите чеснок и тоже добавьте к сметане, немного посолите, можно так же добавить черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
3. Обжаренные баклажаны выложите на тарелку, немного остудите и дайте стечь лишнему маслу.
4. Теперь выложите кругом баклажаны, чередуя с кружками помидоров, на тарелочку.
5. Залейте салат сметанным соусом и украсьте зеленью.
0 комментариев