Салат с обжаренными баклажанами и свежими помидорами

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • средний баклажан 1 шт
  • небольшой помидор 1 шт
  • сметана 1/4 стакан
  • петрушка 
  • чеснок 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, салатник, миска, ложка

Способ приготовления

Это очень легкий салатик, которой не добавит лишних сантиметров к вашей талии, а вкус понравится всем!

1. Для начала вымойте баклажаны, нарежьте их на кусочки, немного посолите, оставьте пропитаться солью минут на 15, затем промойте, дайте стечь воде. Разогрейте сковородку с маслом (не наливайте много масла, чтобы блюдо не получилось жирным и лучше готовьте на оливковом). Выложите на нее баклажаны и обжарьте с двух сторон до готовности (мягкости).

2. Теперь приготовим соус-заправку: выложите в миску сметану. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, добавьте ее к сметане. Измельчите чеснок и тоже добавьте к сметане, немного посолите, можно так же добавить черный молотый перец. Тщательно перемешайте.

3. Обжаренные баклажаны выложите на тарелку, немного остудите и дайте стечь лишнему маслу.

4. Теперь выложите кругом баклажаны, чередуя с кружками помидоров, на тарелочку.

5. Залейте салат сметанным соусом и украсьте зеленью.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться