Куриный холодец
Способ приготовления
Какой же новогодний стол обойдется без холодца? Правильно, никакой. Но на столе так много вкусных и, что немаловажно, калорийных блюд, что хочется чего-нибудь легкого. Холодец их птицы — это идеальная закуска, которая не позволит вам набрать лишних килограммов, а также украсит ваш праздничный стол. На 100 грамм такого холодца приходится всего 90 калорий, а готовить его очень просто. Попробуйте!Для начала снимите с курицы кожицу. Внимание, если курица слишком большая (у меня 5 кг), то возьмите только половину. Если небольшая — используем целиком.Курицу без кожи заливаем водой так, чтобы она покрывала птицу на 5 см, поставьте на сильный огонь. Когда закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Варим на маленьком огне 4 часа, периодически снимая пенку и жир. Вода должна увариться в 2 раза, а мясо легко отставать от костей.
Добавляем очищенную морковку, лук, чеснок и варим еще минут 30. Затем солим, добавляем лаврушку и перец, варим еще полчаса.
Тем временем варим яйца вкрутую, охлаждаем и чистим. Чистим морковку (можно ее немного поварить для мягкости) и нарезаем ее красивой формой, как больше нравится, ей будем украшать холодец. Чеснок режем тонкими дольками.
Из готового бульона достаем овощи и выкидываем, процеживаем бульон и оставляем остыть. Мясо курицы отделяем от косточек (их выбрасываем), режем и выкладываем на дно формочек, в которых будет застывать холодец.
Яйца нарезаем вдоль и раскладываем на мясо, добавляем морковку, чеснок и зелень.
Аккуратно заливаем все процеженным бульоном и убираем застывать в холодильник. Подаем к столу с хреном, а можно сделать такой соус: смешать сметану, тертый хрен и тертый чеснок, зелень. Приятного аппетита!
0 комментариев