Миндальные кексы на белках

avatar

Алия

+0.12
Рейтинг
  • Количество порций: 10-12 шт
  • Ингредиенты
  • сахар150 грамм
  • яичные белки 250 грамм
  • миндальная мука300 грамм
  • масло сливочное250 грамм
  • мука65 грамм
  • шоколадная крошка125 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для маффинов, сотейник

Краткое описание

Это, так называемые, кексы «Тигры». Очень вкусные! На фото они приготовлены в формочках для тарталеток, но чтобы они получились лучше, нужно использовать формочки для маффинов.



Способ приготовления

  • В глубокий сотейник выложите масло, нарезанное на кубики. Держите масло на огне до тех пор, пока оно не приобретет легкий запах лесного ореха и коричневый цвет. Процедите масло через ситечко в чистую посуду. Полностью остудите. Разогрейте духовку. 
 
В миске для теста смешайте сахар, пшеничную и миндальную муку. Добавьте белки и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте остывшее масло и снова перемешайте. Добавьте шоколадную крошку, перемешайте.
    1. В глубокий сотейник выложите масло, нарезанное на кубики. Держите масло на огне до тех пор, пока оно не приобретет легкий запах лесного ореха и коричневый цвет. Процедите масло через ситечко в чистую посуду. Полностью остудите. Разогрейте духовку.

    В миске для теста смешайте сахар, пшеничную и миндальную муку. Добавьте белки и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте остывшее масло и снова перемешайте. Добавьте шоколадную крошку, перемешайте.
  • Выложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 1/3. Выпекайте в духовку минут 30-35, до золотисто-коричневого цвета. Дайте кексам полностью остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/08/602.html
    2. Выложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 1/3. Выпекайте в духовку минут 30-35, до золотисто-коричневого цвета. Дайте кексам полностью остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/08/602.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться