Миндальный кекс на желтках
Краткое описание
Очень вкусный и нежный кекс. Мягкий, просто тает во рту! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала нужно очистить миндаль от шкурки, для этого залейте его кипятком минут на 10, а потом потрите. Очищенный миндаль измельчите до состояния не очень мелкой крошки. Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры. При помощи миксера взбейте сахар с маслом до посветления.
Добавьте в масляную массу желтки. Взбейте смесь в пышный крем. Добавьте яйцо и снова взбивайте. Должна получиться пышная и однородная масса.
Разогрейте духовку. Добавьте миндаль, просеянную муку и ванилин (по желанию). Перемешайте до однородности. -
2. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте ее мукой. Выложите в форму тесто и разровняйте его. Выпекайте кекс около часа, готовность проверяйте спичкой.
Готовый кекс немного остудите в форме, затем аккуратно достаньте и полностью остудите на решетке. Остывший кекс нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/08/603.html
0 комментариев