Маффины с ветчиной, сыром и пряными травами
Краткое описание
Это рецепт несладких, очень ароматных маффинов, они прекрасно подойдут к супу-пюре или к салату со спелыми помидорами. Пряные травы можно менять по своему усмотрению.
Способ приготовления
-
1. Ставим разогреваться в духовку. В это время просеиваем сыпучие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, свежемолотый черный перец, горчицу, сухой укроп и кайенский перец.
-
2. Измельчаем листья розмарина, и вместе с листьями тимьяна добавляем в мучную смесь, все перемешиваем. Туда же добавляем ветчину и сыр, вновь перемешиваем массу.
-
3. В отдельной миске взбиваем яйца и молоко.
-
4. В мучной смеси в середине делаем лунку и выливаем туда взбитые яйца.
-
5. Аккуратно перемешиваем массу и добавляем слегка взбитое сливочное масло.
-
6. Окончательно вымешиваем тесто.
-
7. В формы для маффинов вставляем бумажные юбочки и слегка сбрызгиваем их растительным маслом.
-
8. Наполняем лунки получившимся тестом. Рецепт рассчитан на 12 маффинов. Убираем форму в духовку на 20-25 минут, до подрумянивания маффинов.
-
9. Замечательные маффины готовы, даем им немного остыть. Готовятся они буквально полчаса, а получаются нежные, воздушные, невероятно ароматные и сытные маффины.
-
10. Немного напоминают мясные пирожки, но с более изысканным, пряным вкусом. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3823/muffini-s-vetchinoy-sirom-i-pryanimi-travami/
0 комментариев