Маффины с ветчиной, сыром и пряными травами

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • чашка муки2 шт
  • разрыхлитель1,5 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • черный перец
  • сухая горчица1 щепотка
  • сухой укроп1 щепотка
  • кайенский перец1 щепотка
  • соль
  • нарезанный свежий розмарин1 ст. ложка
  • листья тимьяна1 ст. ложка
  • ветчина160 грамм
  • сыр130 грамм
  • яйца2 шт
  • чашка молока1 шт
  • несоленое сливочное малсо113 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для маффинов

Краткое описание

Это рецепт несладких, очень ароматных маффинов, они прекрасно подойдут к супу-пюре или к салату со спелыми помидорами. Пряные травы можно менять по своему усмотрению.



Способ приготовления

  • Ставим разогреваться в духовку. В это время просеиваем сыпучие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, свежемолотый черный перец, горчицу, сухой укроп и кайенский перец.
    1. Ставим разогреваться в духовку. В это время просеиваем сыпучие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, свежемолотый черный перец, горчицу, сухой укроп и кайенский перец.
  • Измельчаем листья розмарина, и вместе с листьями тимьяна добавляем в мучную смесь, все перемешиваем. Туда же добавляем ветчину и сыр, вновь перемешиваем массу.
    2. Измельчаем листья розмарина, и вместе с листьями тимьяна добавляем в мучную смесь, все перемешиваем. Туда же добавляем ветчину и сыр, вновь перемешиваем массу.
  • В отдельной миске взбиваем яйца и молоко.
    3. В отдельной миске взбиваем яйца и молоко.
  • В мучной смеси в середине делаем лунку и выливаем туда взбитые яйца.
    4. В мучной смеси в середине делаем лунку и выливаем туда взбитые яйца.
  • Аккуратно перемешиваем массу и добавляем слегка взбитое сливочное масло.
    5. Аккуратно перемешиваем массу и добавляем слегка взбитое сливочное масло.
  • Окончательно вымешиваем тесто.
    6. Окончательно вымешиваем тесто.
  • В формы для маффинов вставляем бумажные юбочки и слегка сбрызгиваем их растительным маслом.
    7. В формы для маффинов вставляем бумажные юбочки и слегка сбрызгиваем их растительным маслом.
  • Наполняем лунки получившимся тестом. Рецепт рассчитан на 12 маффинов. Убираем форму в духовку на 20-25 минут, до подрумянивания маффинов.
    8. Наполняем лунки получившимся тестом. Рецепт рассчитан на 12 маффинов. Убираем форму в духовку на 20-25 минут, до подрумянивания маффинов.
  • Замечательные маффины готовы, даем им немного остыть. Готовятся они буквально полчаса, а получаются нежные, воздушные, невероятно ароматные и сытные маффины.
    9. Замечательные маффины готовы, даем им немного остыть. Готовятся они буквально полчаса, а получаются нежные, воздушные, невероятно ароматные и сытные маффины.
  • Немного напоминают мясные пирожки, но с более изысканным, пряным вкусом. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/3823/muffini-s-vetchinoy-sirom-i-pryanimi-travami/
    10. Немного напоминают мясные пирожки, но с более изысканным, пряным вкусом. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3823/muffini-s-vetchinoy-sirom-i-pryanimi-travami/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться