Творожный кекс с малиной

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука150 грамм
  • сливочное масло размягченное75 грамм
  • сахар150 грамм
  • творог130 грамм
  • маленькие куриные яйца2 шт
  • разрыхлитель1/2 ч. ложка
  • мороженные ягоды (малина)100 грамм
  • сахарная пудра для посыпки
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для выпечки

Краткое описание

Очень нежный домашний творожный кекс, в качестве ягод можно использовать любые по вкусу. Кекс прекрасно подходит для семейного чаепития.



Способ приготовления

  • Взбиваем масло с сахаром до пышной массы (7-8 минут). Добавляем протертый через сито творог и взбиваем массу до однородности.
    1. Взбиваем масло с сахаром до пышной массы (7-8 минут). Добавляем протертый через сито творог и взбиваем массу до однородности.
  • Добавляем яйца, вновь хорошо взбиваем массу миксером.
    2. Добавляем яйца, вновь хорошо взбиваем массу миксером.
  • В эту же миску просеиваем муку и разрыхлитель.
    3. В эту же миску просеиваем муку и разрыхлитель.
  • Перемешиваем массу до однородности, чтобы не было комочков. Аккуратно добавляем малину, и перемешиваем тесто ложкой. Лучше если ягоды будут хорошо заморожены и не успеют пустить сок.
    4. Перемешиваем массу до однородности, чтобы не было комочков. Аккуратно добавляем малину, и перемешиваем тесто ложкой. Лучше если ягоды будут хорошо заморожены и не успеют пустить сок.
  • Форму для кекса смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму.
    5. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму.
  • Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут, готовности выпечки проверяем спичкой. Готовый кекс достаем и даем остыть.
    6. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут, готовности выпечки проверяем спичкой. Готовый кекс достаем и даем остыть.
  • Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и зовем домочадцев к столу. Приятного чаепития! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/2460/tvorogniy-keks-s-malinoy/
    7. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и зовем домочадцев к столу. Приятного чаепития!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2460/tvorogniy-keks-s-malinoy/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться