Шоколадный кекс
Способ приготовления
1. Маргарин или масло следует растопить и добавить сахарного песка, молока, какао (его можно и даже нужно добавить больше, чем указано в ингредиентах, и тогда Ваш кекс получится еще вкуснее).2. Полученную смесь нагреть до закипания.
3. Отлить 5-9 ст. ложек шоколадной массы в отдельную посуду, а всю остальную часть отставьте до остывания.
4. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее куриные яйца, соду, измельченные орешки или изюм, и муку.
5. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не оставалось комочков, и вылейте в форму, которая предварительно застелена промасленной бумагой.
6. Выпекайте кекс примерно 20 минут. Затем выньте его из духовки и снимите него бумагу пока он горячий.
7. Остывший кекс нужно полить глазурью. Это та шоколадная смесь, которую Вы налили в отдельную посуду.
Совет: Для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить в холодильнике на всю ночь, чтобы он стал очень холодным.
0 комментариев