Яблочный сырник
Краткое описание
Это невероятно вкусный и полезный десерт! Яблоки и творог- это настоящий кладезь витаминов. Потрясающий вкус, нежный и пряный. Во время приготовления кекс не поднимется, а даже наоборот, немного осядет.
Способ приготовления
-
1. Для начала залейте изюм кипятком и оставьте минут на 30. Творог перемелите в мясорубке или перетрите через сито. Разогрейте духовку. Теперь взбивайте сахар с маслом комнатной температуры, пока масса не станет "пушистой". По одному введите три желтка, не переставая перемешивать. Добавьте манку и творог, не переставайте взбивать вместе.
-
2. Яблоки очистите от кожуры, натрите их на терке. Добавьте в тесто яблоки, добавьте отцеженный изюм, хорошенько перемешайте. Теперь отдельно тщательно взбейте белки, аккуратно введите их в тесто и перемешайте, чтобы белки хорошо распределились по тесту. Выстелите форму для выпечки пергаментом. Смажьте тоненьким слоем оливкового масла.
-
3. Печь сырник 1 час 20-30 минут, поверхность должна хорошо схватиться, а центр оставаться слегка недопеченным. Выключить духовку и приоткрыть дверцу. Оставить так до полного остывания. Приятного чаепития!
Источник рецепта www.picantecooking.com/recipe/yablochnyi-syrnik
0 комментариев