Лимонный кекс

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты (для начинки)
  • сахар0,5 стакан
  • лимонная цедора3 ст. ложка
  • апельсиновая цедра1 ст. ложка
  • несоленое сливочное масло50 грамм
  • Ингредиенты (для теста)
  • чашка муки3 шт
  • сахар0,25 стакан
  • дрожжи2,25 ч. ложка
  • соль0,5 ч. ложка
  • чашка молока1/3 шт
  • несоленое сливочное масло50 грамм
  • чашка воды1/4 шт
  • экстракт ванили1,5 ч. ложка
  • яйца2 шт
  • Ингредиенты (для сливочного сыра)
  • сливочный сыр90 грамм
  • чашка сахарной пудры1/3 шт
  • молоко1 ст. ложка
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для выпечки

Краткое описание

Очень вкусный лимонный кекс, прекрасно подойдет для тихих посиделок с друзьями.



Способ приготовления

  • Перемешиваем 2 чашки муки, сахар, дрожжи и соль и отставляем в сторону.
    1. Перемешиваем 2 чашки муки, сахар, дрожжи и соль и отставляем в сторону.
  • В небольшой кастрюле нагреваем молоко и масло, до тех пор, пока масло не растает.
    2. В небольшой кастрюле нагреваем молоко и масло, до тех пор, пока масло не растает.
  • Снимаем массу с огня, добавляем в воду и отставляем в сторону, пока смесь немного не остынет, затем добавляем ванильный экстракт.
    3. Снимаем массу с огня, добавляем в воду и отставляем в сторону, пока смесь немного не остынет, затем добавляем ванильный экстракт.
  • Выливаем смесь молока в тесто и с помощью резинового шпателя перемешиваем массу до равномерности.
    4. Выливаем смесь молока в тесто и с помощью резинового шпателя перемешиваем массу до равномерности.
  • Добавляем по одному яйцу, перемешивая массу миксером каждый раз.
    5. Добавляем по одному яйцу, перемешивая массу миксером каждый раз.
  • Останавливаем миксер и добавляем оставшуюся муку.
    6. Останавливаем миксер и добавляем оставшуюся муку.
  • Перемешиваем тесто на низкой скорости, пока оно не станет однородным и гладким.
    7. Перемешиваем тесто на низкой скорости, пока оно не станет однородным и гладким.
  • Тесто должно получиться мягким, но не липким. Вымешиваем тесто руками, затем выкладываем в большую миску, накрываем пищевой пленкой и даем подняться 45-60 минут. Нажимаем на тесто кончиком пальца, если отступ остался, то тесто готово для следующего шага.
    8. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Вымешиваем тесто руками, затем выкладываем в большую миску, накрываем пищевой пленкой и даем подняться 45-60 минут. Нажимаем на тесто кончиком пальца, если отступ остался, то тесто готово для следующего шага.
  • В небольшой миске перемешиваем сахар и цедру.
    9. В небольшой миске перемешиваем сахар и цедру.
  • Взбиваем массу миксером.
    10. Взбиваем массу миксером.
  • Смазываем форму для выпечки маслом. На просыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник 40 на 20 см.
    11. Смазываем форму для выпечки маслом. На просыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник 40 на 20 см.
  • Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
    12. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
  • Нарезаем тесто поперек на 5 полосок по 6-10 см каждая. На полоску выкладываем цедру.
    13. Нарезаем тесто поперек на 5 полосок по 6-10 см каждая. На полоску выкладываем цедру.
  • Сверху кладем еще одну полосу теста и выкладываем цедру. Повторяем и с остальными полосками.
    14. Сверху кладем еще одну полосу теста и выкладываем цедру. Повторяем и с остальными полосками.
  • Нарезаем кекс на небольшие стопки в 5-6 см шириной.
    15. Нарезаем кекс на небольшие стопки в 5-6 см шириной.
  • Выкладываем стопки из теста в форму для выпечки. Накрываем форму пищевой пленкой и даем тесту подняться в течение 30-50 минут.
    16. Выкладываем стопки из теста в форму для выпечки. Накрываем форму пищевой пленкой и даем тесту подняться в течение 30-50 минут.
  • В неглубокой миске с помощью резинового шпателя перемешиваем сливочный сыр и сахар, добавляем молоко и лимонный сок. Перемешиваем массу до гладкой однородной консистенции.
    17. В неглубокой миске с помощью резинового шпателя перемешиваем сливочный сыр и сахар, добавляем молоко и лимонный сок. Перемешиваем массу до гладкой однородной консистенции.
  • Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовый кекс остужаем 10-15 минут. При помощи кисти намазываем кекс глазурью и подаем к столу.
    18. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовый кекс остужаем 10-15 минут. При помощи кисти намазываем кекс глазурью и подаем к столу.
  • Восхитительный лимонный кекс готов. Приятного чаепития! 
 
 koketka.by/recepty/item/1224-limonnyj-keks
    19. Восхитительный лимонный кекс готов. Приятного чаепития!

    koketka.by/recepty/item/1224-limonnyj-keks

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться