Рождественский пряный кекс с черносливом

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • чернослив без косточек200 грамм
  • коняк150 мл
  • сливочное масло125 грамм
  • яйца2 шт
  • сахар100 грамм
  • какао1 ст. ложка
  • рождественские специи2 ч. ложка
  • черный шоколад80 грамм
  • мука250 грамм
  • разрыхлитель10 грамм
  • яблочный сок200 мл
  • сахарная пудра для украшения
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для выпечки, миксер

Краткое описание

Это рецепт рождественского пряника с насыщенным вкусом и еле уловимым ароматом шоколада и кисло-сладким привкусом чернослива.



Способ приготовления

  • Чернослив без косточек заливаем коньяком и оставляем настаиваться 2 часа (можно настаивать до 24 часов).
    1. Чернослив без косточек заливаем коньяком и оставляем настаиваться 2 часа (можно настаивать до 24 часов).
  • Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, при постоянном помешивании вводим в массу яйца и хорошо взбиваем.
    2. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, при постоянном помешивании вводим в массу яйца и хорошо взбиваем.
  • Добавляем какао, шоколад и смесь специй, все хорошо взбиваем.
    3. Добавляем какао, шоколад и смесь специй, все хорошо взбиваем.
  • В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем к сыпучим ингредиентам яблочный сок, перемешиваем, затем соединяем с приготовленной масляной массой и взбиваем до однородности.
    4. В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем к сыпучим ингредиентам яблочный сок, перемешиваем, затем соединяем с приготовленной масляной массой и взбиваем до однородности.
  • В готовое тесто добавляем измельченный чернослив, все аккуратно перемешиваем при помощи лопатки и заливаем в форму, смазанную сливочным маслом.
    5. В готовое тесто добавляем измельченный чернослив, все аккуратно перемешиваем при помощи лопатки и заливаем в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Ставим тесто в форме в предварительно разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут до готовности. Готовность определяем зубочисткой. Достаем кекс из духовки и остужаем 5 минут, затем извлекаем из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.
    6. Ставим тесто в форме в предварительно разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут до готовности. Готовность определяем зубочисткой. Достаем кекс из духовки и остужаем 5 минут, затем извлекаем из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.
  • Посыпаем кекс сахарной пудрой, украшаем по собственному вкусу и подаем к столу. Получается очень вкусно и празднично! Приятного чаепития! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/rozhdestvenskii-pryanyi-keks-s-chernoslivom
    7. Посыпаем кекс сахарной пудрой, украшаем по собственному вкусу и подаем к столу. Получается очень вкусно и празднично! Приятного чаепития!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/rozhdestvenskii-pryanyi-keks-s-chernoslivom

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться