Рождественский пряный кекс с черносливом
Кексы и маффины
Краткое описание
Это рецепт рождественского пряника с насыщенным вкусом и еле уловимым ароматом шоколада и кисло-сладким привкусом чернослива.
Способ приготовления
-
1. Чернослив без косточек заливаем коньяком и оставляем настаиваться 2 часа (можно настаивать до 24 часов).
-
2. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, при постоянном помешивании вводим в массу яйца и хорошо взбиваем.
-
3. Добавляем какао, шоколад и смесь специй, все хорошо взбиваем.
-
4. В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем к сыпучим ингредиентам яблочный сок, перемешиваем, затем соединяем с приготовленной масляной массой и взбиваем до однородности.
-
5. В готовое тесто добавляем измельченный чернослив, все аккуратно перемешиваем при помощи лопатки и заливаем в форму, смазанную сливочным маслом.
-
6. Ставим тесто в форме в предварительно разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут до готовности. Готовность определяем зубочисткой. Достаем кекс из духовки и остужаем 5 минут, затем извлекаем из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.
-
7. Посыпаем кекс сахарной пудрой, украшаем по собственному вкусу и подаем к столу. Получается очень вкусно и празднично! Приятного чаепития!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/rozhdestvenskii-pryanyi-keks-s-chernoslivom