Лосось в сливочном соусе
Краткое описание
Прекрасное блюдо из лосося, подойдет к любому любимому вами гарниру. Нежное сочное мясо в пряной сливовой подливке не оставит вас равнодушным.
Способ приготовления
-
1. Стейк лосося моем и обсушить. Лук мелко нарезаем и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.
-
2. Рыбу солим, перчим, добавляем приправ и выкладываем на сковороду.
-
3. Обжариваем лосось на большом огне в небольшом количестве оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
4. Добавляем к рыбе лук и вино, держим сковороду на огне при постоянном помешивании, пока вино не выпарится (3-4 минуты).
-
5. Вливаем сливки и жарим при постоянном помешивании еще 4-5 минут.
-
6. Выкладываем стейк на тарелку с гарниром. Соус оставляем на огне до загустения.
-
7. Поливаем стейк и гарнир соусом и подаем на стол. Приятного аппетита.
0 комментариев