Лосось в сливочном соусе

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • стейк лосося400-500 грамм
  • лук1 шт
  • сливки (10-20%)100 мл
  • белое вино50-70 мл
  • соль и перец по вкусу
  • смесь итальянских трав
  • шафран
  • оливковое масло
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож. разделочная доска, плита

Краткое описание

Прекрасное блюдо из лосося, подойдет к любому любимому вами гарниру. Нежное сочное мясо в пряной сливовой подливке не оставит вас равнодушным.



Способ приготовления

  • Стейк лосося моем и обсушить. Лук мелко нарезаем и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.
    1. Стейк лосося моем и обсушить. Лук мелко нарезаем и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.
  • Рыбу солим, перчим, добавляем приправ и выкладываем на сковороду.
    2. Рыбу солим, перчим, добавляем приправ и выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем лосось на большом огне в небольшом количестве оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
    3. Обжариваем лосось на большом огне в небольшом количестве оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Добавляем к рыбе лук и вино, держим сковороду на огне при постоянном помешивании, пока вино не выпарится (3-4 минуты).
    4. Добавляем к рыбе лук и вино, держим сковороду на огне при постоянном помешивании, пока вино не выпарится (3-4 минуты).
  • Вливаем сливки и жарим при постоянном помешивании еще 4-5 минут.
    5. Вливаем сливки и жарим при постоянном помешивании еще 4-5 минут.
  • Выкладываем стейк на тарелку с гарниром. Соус оставляем на огне до загустения.
    6. Выкладываем стейк на тарелку с гарниром. Соус оставляем на огне до загустения.
  • Поливаем стейк и гарнир соусом и подаем на стол. Приятного аппетита.
    7. Поливаем стейк и гарнир соусом и подаем на стол. Приятного аппетита.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться