Лосось с картофелем, запеченный в духовке.
Способ приготовления
1. Филе рабы моем и нарезаем на крупные порционные кусочки. Кладем в миску и посыпаем любимыми специями (я добавляю свежемолотые перцы), солим и оставляем на полчаса, чтобы рыба пропиталась.2. Помидоры моем и нарезаем их на 4 части (если черри совсем мелкие, — то на две), лук чистим и режем тонкими полукольцами, сельдерей тоненькими кусочками поперек.
3. Картошку варим в мундире, до полуготовности, а потом остужаем и нарезаем на кружочки.
4. В миску складываем картофель, розмарин, оливковое масло и соль, хорошенько перемешиваем все вместе. Добавляем помидоры, сельдерей и лук, аккуратно перемешиваем.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Распределяем картофель по противню, а сверху выкладываем рыбу.
6. Запекаем минут 30 на средней полке.
0 комментариев