Запеченная рыба

avatar

Alex Visnes

+7.64
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • треска 12 порционных кусочков
  • чеснок  3-4 зубчик
  • масло сливочное  80 грамм
  • масло оливковое 4 ст. ложка
  • лимон 0,5 шт
  • петрушка 1 пучок
  • соль и перец по вкусу 
  •  
  • Необходимый инвентарь: пресс для чеснока, фольга, противень, духовка ( 180 градусов)

Способ приготовления

Кусочки рыбы моем и обсушиваем. Берем противень и застилаем его фольгой, выкладываем на нее рыбу, посыпаем солью и перцем по вкусу.
Масло должно быть немного мягким, комнатной температуры. Разогреваем духовку до 180 градусов. Лимон моем и нарезаем его кружочками. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.
Между кусочками рыбы выкладываем кусочки лимона и чеснок. Режем петрушку и посыпаем рыбу зеленью.
Каждый кусочек рыбы смазываем маслом (или просто кладем на каждый кусочек рыбы маленький кусочек масла). Сверху обрызгиваем блюдо оливковым маслом.
Отправляем рыбу в духовку на 15 минут.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться